Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BPJS Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK Jakarta Kebon Sirih berkomitmen untuk tetap memberikan perlindungan kepada para pekerja di Indonesia, salah satunya dengan tetap melakukan sosialisasi program dan manfaat BPJAMSOSTEK melalui media video conference selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) berlangsung di DKI Jakarta.
Sosialisasi program dan manfaat BPJAMSOSTEK sebagai ajang informasi dalam bentuk sharing session kepada para pekerja yang belum tahu banyak terntang program dan manfaat dari BPJS Ketenagakerjaan.
Dengan adanya Covid-19 ini tidak menyurutkan semangat BPJAMSOSTEK Kantor Cabang Jakarta Kebon Sirih untuk memberikan pelayanan dan pembinaan sekaligus memberikan informasi tentang arti pentingnya perlindungan terhadap tenaga kerja dan manfaat program jaminan sosial tenaga kerja serta mengambil alih resiko yang yang seharusnya menjadi tanggungjawab perusahaan.
Saat sosialisasi secara virtual, Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Jakarta Kebon Sirih, Tonny W.K, mengatakan pentingnya program BPJAMSOSTEK bagi para pekerja sehingga dapat merasakan aman dan terlindungi dari segala risiko yang mungkin terjadi saat sedang bekerja.
“Kami memberikan perlindungan bagi para pekerja termasuk para pekerja magang dan yang paling baru yaitu para relawan di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet. Para relawan tersebut memiliki resiko kerja saat melakukan kegiatan volunteer baik sebagai petugas medis maupun non medis, dan kami BPJamsostek berikan perlindungan dari resiko tersebut.”, terang Tonny.
BPJAMSOSTEK Jakarta Kebon Sirih terus melakukan sosialisasi program dan manfaat BPJAMSOSTEK selama Work From Home (WFH) berlangsung walaupun ada kebijakan PSBB di DKI Jakarta.
“Sharing session dengan video conference ini dilakukan dengan banyak perusahaan seperti Rumah Sakit YPK Mandiri, Perum Damri, Fave Hotel, Bhineka Mentari Dimensi, dan yang hari ini berlangsung dengan BNI Asset Management. Selain dengan perusahaan, kami juga melakukan sharing session dengan komunitas seperti Grab Holding dan komunitas-komunitas lainnya”, kata Tonny.
Sharing session ini dilakukan sebagai upaya kita mendengar keluhan para peserta ditengah pandemi Covid-19 yang berakibat dengan turunnya produktivitas perusahaan sehingga berdampak pada kegiatan operasional kantor dengan merumahkan sementara tenaga kerja oleh perusahaan-perusahaan.
Dalam kesempatan tersebut juga disosialisasikan Pelayanan Klaim Tanpa Kontak Fisik (Lapak Asik) kepada perusahaan agar menginformasikan kepada tenaga kerjanya bahwa dalam upaya pencegahan penyebaran virus korona, BPJAMSOSTEK tetap memberikan pelayanan Lapak Asik.
Dengan Lapak Asik, dimana para peserta yang ingin mengambil klaim Jaminan Hari Tuanya (JHT) dapat mengunjungi antrian.bpjsketenagakerjaan.go.id dan menghubungi call center 175 apabila ada kendala perihal BPJAMSOSTEK. (OL-09)
PETUGAS gabungan melakukan Modifikasi Cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya dengan menyebarkan bahan semai sebanyak 8 kuintal Kalsium Oksida (CaO), Jumat (23/1)
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
DI tengah harga daging sapi yang naik di sejumlah pasar tradisional, Perumda Dharma Jaya menegaskan akan menjaga keterjangkauan daging sapi bagi masyarakat Jakarta.
Pelajari cara efektif menghindari titik banjir di Jakarta. Dari daftar ruas jalan rawan hingga aplikasi pantau real-time untuk perjalanan aman.
OMC menjadi salah satu langkah mitigasi nonstruktural Pemprov DKI untuk mengurangi potensi hujan ekstrem yang dapat memicu banjir dan genangan, terutama di wilayah padat dan rawan.
Ia menyatakan, keberadaan Persija dengan basis suporter besar menjadikan klub tersebut sebagai aset strategis bagi kerja sama komersial.
Saat ini ada ”kesempatan emas” pekerja untuk memiliki hunian baik rumah atau apartemen melalui MLT BPJS Ketenagagakerjaan.
Inovasi seperti digitalisasi layanan dan peningkatan sistem teknologi informasi akan mempermudah pekerja, baik di sektor formal maupun informal.
Baru 22,87% atau 149.917 tenaga kerja dari 655.508 penduduk tenaga kerja di Klaten yang terdaftar sebagai peserta BP Jamsostek.
Pemkab Badung berkomitmen mengurangi angka pengangguran terbuka dan menekan kemiskinan ekstrim melalui sebuah inovasi yang diberi nama Ucok, Universal Coverage Ketenagakerjaan.
BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Mangga Dua berhasil merealisasikan klaim JKK mencapai Rp10,2 miliar pada 2023. Angka ini naik 231% dibandingkan dengan realisasi klaim pada 2022.
Di balik suksesnya perhelatan pesta demokrasi tersebut, terselip cerita duka ada sejumlah petugas yang gugur ketika tengah melaksanakan tugas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved