Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETUA Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso menyebut kebijakan Bank Indonesia yang kembali menurunkan suku bunga acuan sebesar 0,25% akan segera direspon seluruh lembaga keuangan.
Dari pengalaman selama ini, Wimboh mengatakan pelemahan suku bunga acuan akan diikuti penurunan bunga penjaminan oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).
Dengan begitu, perbankan bisa menawarkan bunga kredit yang lebih rendah kepada masyarakat terutama pelaku usaha.
"Ini akan memberikan sinyal positif kepada para pengusaha untuk segera melakukan investasi dengan menggunakan dana-dana perbankan maupun pasar modal," ujar Wimboh di Jakarta, Jumat (23/8).
Baca juga: BI Pangkas Suku Bunga Acuan, Ini Alasannya
Ia memprediksi efek domino dari penurunan suku bunga acuan akan dirasakan dalam waktu dekat. Pasalnya, ketika bank sentral memutuskan untuk menurunkan suku bunga acuan pada Juli langsung direspons cepat oleh penurunan bunga penjaminan LPS.
Diharapkan, langkah itu bisa mendorong kinerja kredit perbankan hingga menyentuh 12% pada akhir tahun ini.(OL-5)
PT Dupoin Futures Indonesia secara resmi terdaftar sebagai Pelaku Derivatif Pasar Uang dan Pasar Valuta Asing (PUVA) di bawah pengawasan Bank Indonesia.
AI Lab tersebut melengkapi ekosistem riset teknologi Veda Praxis, yang sebelumnya membangun Cybersecurity Lab di Indonesia dan Ho Chi Minh City, Vietnam.
KETERTARIKAN masyarakat kepada industri aset kripto dinilai semakin tinggi. Ini berarti tiap pedagang aset kripto teregulasi sangat penting untuk memastikan transaksi berjalan dengan aman.
Di sisi lain, jumlah pelaku yang terdaftar juga melonjak tajam dari 16 menjadi 113 pengguna dalam waktu kurang dari dua tahun.
Rendahnya angka penetrasi menunjukkan terbatasnya peran asuransi dalam menopang stabilitas ekonomi.
PT Pembiayaan Digital Indonesia (AdaKami) ambil bagian dalam kegiatan Fintech Lending Days (FLD) 2025 yang diselenggarakan Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia di Kota Sorong.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved