Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BERTEPATAN momen tahun baru Imlek, Alibaba, merilis versi baru model kecerdasan buatan (AI) Qwen 2.5 Max. Model AI itu diklaim melampaui model AI milik DeepSeek yang tengah ramai diperbincangkan masyarakat dunia.
Model AI ini merupakan pengembangan dari model sebelumnya yaitu Qween 2.5 yang dirilis pada September 2024 lalu. Dikutip dari beberapa sumber, Qwen 2.5 Max, yang dapat melakukan sejumlah tugas seperti analisis teks dan gambar, dapat mengurai berkas, memahami video, hingga menghitung objek dalam gambar.
"Qwen 2.5-Max mengungguli hampir di semua aspek GPT-4o, DeepSeek-V3, dan Llama-3.1-405B,” kata Alibaba Cloud dalam pengumuman yang diunggah di akun WeChat resminya.
Alibaba Cloud, yang berbasis di Hangzhou, mengatakan bahwa Qwen 2.5-Max telah dilatih sebelumnya dengan lebih dari 20 triliun token. Sebagai informasi, dengan token yang lebih banyak, model AI akan memiliki performa yang lebih baik. Model ini tersedia bagi para pengembang dan perusahaan untuk mengaksesnya di situs web resmi mereka.
Sebagaimana diketahui, Industri AI dalam beberapa waktu terakhir tengah ramai diperbincangkan, setelah kemunculan DeepSeek pada 10 Januari lalu, yang didukung oleh model AI DeepSeek-V3, serta peluncuran model R1 pada 20 Januari, yang digadang-gadang lebih hebat dan berbiaya renda dibandingkan ChatGPT.
Kehadiran Deepseek cukup membuat ketar-ketir perusahaan teknologi barat, termasuk menyebabkan kekacauan besar di pasar saham saat ini dengan Nvidia jatuh sekitar 17% – kehilangan hampir USD600 miliar (sekitar Rp9.532 triliun) dalam kapitalisasi pasar, yang merupakan penurunan terbesar yang pernah terjadi bagi perusahaan AS. (H-2)
Pertandingan-pertandingan pilihan dan konten Manchester United lainnya akan disiarkan di Youku, platform video daring semacam Youtube di Tiongkok.
PEMBELAJARAN dan inovasi merupakan dua kata kunci dalam keseharian para pegawai di kantor pusat Alibaba Group. Pendiri Alibaba, Jack Ma, menyebut kantor pusatnya itu sebagai kampus.
Ma mengatakan kepada The New York Times bahwa ia berencana untuk mundur dari perusahaan pada hari Senin (10/9) medatang--saat ulang tahunnya yang ke-54
ALIBABA Group Holding Limited (NYSE: BABA) hari ini mengumumkan CEO Daniel Zhang akan menggantikan Jack Ma sebagai chairman Alibaba Group.
SETELAH transaksi selama 24 jam, Alibaba mencatatkan penjualan tertinggi pada pesta belanja 11-11. Capaian transaksi perusahaan tersebut menorehkan rekor baru dalam satu dekade terakhir.
Alibaba Group Holding Ltd bakal merilis surat utang atau obligasi sebesar US$5 miliar atau sebesar Rp69,7 triliun.
Mengurangi jumlah personel di lokasi dan memberikan lebih banyak fleksibilitas untuk produksi jarak jauh melalui cloud.
Alibaba Cloud dan OBS memperkenalkan OBS Cloud 3.0 sebagai tulang punggung penyiaran untuk Olimpiade Paris 2024.
Yayasan Advokasi Hak Konstitusional (Yakin) menyeret Komisi Pemilihan Umum (KPU) ke Komisi Informasi Pusat (KIP) demi mendapatkan akes informasi seputar data kepemiluan.
KIP mengabulkan 3 sengketa informasi terkait data real count Pemilu 2024 dalam bentuk mentah, rincian infrastruktur IT KPU serta kontrak antara KPU dan Alibaba Cloud, dan Data DPT
Pengembangan talenta digital merupakan salah satu komitmen jangka panjang Alibaba Cloud untuk berkontribusi pada perkembangan bisnis dan masyarakat di Indonesia.
Pemimpin cloud tepercaya, Alibaba Cloud membangun fasilitas baru dan menghadirkan lebih banyak program pelatihan di Asia Tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved