Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
CHATBOT artificial intelligence (AI) ChatGPT sempat menggemparkan dunia setelah meraih 100 juta pengguna dalam dua bulan sejak dirilis pada November 2022. Namun, beberapa bulan terakhir tampaknya ChatGPT kehilangan momentum dan mengalami penurunan trafik pengunjung.
Dilansir dari Business Insider, Sabtu, (9/9), Agustus lalu merupakan bulan ketiga berturut-turut dimana jumlah kunjungan bulanan ke situs web ChatGPT di seluruh dunia menurun. Rata-rata waktu yang dihabiskan untuk chatbot OpenAI telah menurun setiap bulan sejak Maret, dari 8,7 menit menjadi 7 menit di bulan Agustus.
Similarweb melaporkan jumlah total kunjungan menurun sekitar 10% pada bulan Juni dan Juli, angka tersebut sedikit menurun di bulan Agustus dengan penurunan 3%. Namun, di Amerika Serikat, kunjungan ke situs web ChatGPT meningkat 0,4% pada Agustus.
Baca juga: Tencent Klaim Kemampuan Chatbot AI Miliknya Sebanding ChatGPT
"Salah satu teori tentang mengapa trafik web ChatGPT menurun selama musim panas adalah karena sekolah libur. Uang akan membantu menjelaskan mengapa tren trafik stabil di bulan Agustus karena anak-anak sekolah di AS kembali ke kelas dalam jumlah yang lebih besar menjelang akhir bulan," tulis Manajer Similarweb, David F. Carr dikutip dari Business Insider, Sabtu (9/8).
Pertumbuhan Tercepat
Sebelumnya, ChatGPT adalah aplikasi dengan pertumbuhan tercepat yang pernah ada dengan mendapatkan 100 juta pengguna setelah dua bulan peluncuran. Selain di sekolah dan kampus, ChatGPT juga digunakan di tempat kerja.
Baca juga: Eureka AI Gandeng Google Cloud untuk Analisis Telekomunikasi
Para karyawan menggunakan ChatGPT untuk menulis kode, melakukan penelitian, dan meningkatkan manajemen waktu. Namun, hype tersebut sempat menurun. Pasalnya, pada Juli, pengguna model terbaru OpenAI, GPT-4, mulai mengeluh kinerja chatbot telah menurun. Sebuah makalah dari akademisi Stanford dan Berkeley menemukan bahwa GPT-4 kurang akurat dalam sejumlah tugas, seperti akurasi 2,4% dalam mengidentifikasi bilangan prima dibandingkan dengan akurasi 97,6% tiga bulan sebelumnya.
(Z-9)
Pada April 2025 ChatGPT memiliki sekitar 600 juta pengguna aktif bulanan, terus meningkat jika dibandingkan data pada Agustus 2024 yang mencapai 200 juta pengguna.
Penggunaan ChatGPT yang semakin masif ternyata memiliki dampak dan risiko pada diri penggunanya dan juga secara lebih luas bagi budaya masyarakat.
Sebuah penelitian dari Institut Max Planck untuk Pembangunan Manusia di Berlin, Jerman, menyebut ChatGPT telah secara signifikan memengaruhi cara manusia berbicara.
KEPALA BRIN Laksana Tri Handoko menekankan Indonesia tak perlu ikut-ikutan jejak negara maju seperti Amerika Serikat yang menciptakan ChatGPT atau Tiongkok yang menciptakan DeepSeek dalam AI
Jumlah ancaman siber yang meniru ChatGPT meningkat sebesar 115% dalam empat bulan pertama 2025 dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, mencapai 177 file.
Kecerdasan buatan (AI) semakin menjadi bagian penting dalam kehidupan profesional, khususnya dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas kerja.
Model AI terbaru ini digadang-gadang memiliki kecerdasan yang lebih baik khususnya pada persoalan Sains, Teknologi, Teknik dan Matematika (STEAM).
Perusahaan teknologi OpenAI mengumumkan cara untuk bisa menelepon menggunakan ChatGPT dengan menghubungi nomor 1-800-CHATGPT
ChatGPT mengalami gangguan layanan yang menyebabkan ketidakmampuan banyak pengguna untuk mengakses platform, Kamis (12/12) pagi hari.
KEHADIRAN Chat-GPT milik Open AI ataupun Gemini miliki Google, memang banyak membantu. Tapi memberikan hasil MRI atau data kesehatan pribadi kepada AI adalah hal yang tidak dianjurkan
Pangsa pasar generative AI diperkirakan bisa tumbuh sampai dengan 45% per tahun.
Apple mengumumkan kemitraan dengan pemilik ChatGPT, OpenAI dan mengundang reaksi Elon Musk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved