Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
Google Developer Group (GDG) Jakarta menggelar DevFest Jakarta 2022. Konferensi teknologi lokal ini diselenggarakan oleh Google Developer Group di seluruh dunia, pada Sabtu (26/11) di Jakarta Selatan.
Acara digelar untuk berbagi pengalaman dan membahas topik seputar android, web teknologi, cloud (komputasi awan), machine learning dan yang berkaitan dengan Google teknologi. Acara ini dihadiri oleh lebih dari 1.000 developer baik daring dan luring.
Meningkatkan jumlah developer perempuan menjadi hal penting yang coba digali melalui Devfest 2022. Oleh karena itu, hadir sesi Women in Tech dengan topik “The Actual Impact and Contribution” dengan narasumber perempuan yang ahli di dunia teknologi diantaranya Founder Femalegeek.com, Anne Regina, Software engineer Quinyx, Fatma Janna, dan Co-Founder & CPO generationgirl.org, Tania Soerianto.
Sebagai pembuka pada sesi Women in Tech, moderator menyampaikan stigma yang telah terbentuk bahwa ‘perempuan jangan belajar di bidang teknik karena bidang itu diisi oleh sebagian besar laki-laki” dengan menanyakan pendapat mengenai hal itu kepada setiap narasumber.
Co-Founder & CPO generationgirl.org, Tania Soerianto menuturkan bahwa kehadiran Women in Tech kini sudah menjadi sesuatu yang normal dan lazim. “Women in Tech adalah perempuan-perempuan yang berani mendobrak the stereotype bahwa a tech itu being a male dominated industry, dan perempuan yang berani berinovasi.”
Sementara itu Software engineer Quinyx Fatma Janna menggarisbawahi besarnya peluang bagi perempuan untuk berkarir di bidang teknologi. “Women in Tech merupakan perkumpulan orang yang jelas perempuan yang bekerja di bidang teknik industri role-nya bisa macam-macam, mulai dari software engineer, UI/UX, AI Research Engineer, hingga founder, hal tersebut menjadi peluang yang baik bagi para perempuan yang bekerja di bidang teknik industri.”
Community Manager GDG Jakarta, Putranto Adhi Nugroho, menuturkan optimismenya bahwa gelaran Devfest Jakarta 2022 bisa menghadirkan lebih banyak developer perempuan. “Melalui gelaran ini kami mencoba menghadirkan lebih banyak developer yang andal untuk menjawab kebutuhan industri teknologi tanah air. Selain itu, kami berharap bisa menghadirkan lebih banyak developer perempuan yang bisa juga berkontribusi banyak di dunia teknologi Indonesia.”
Dengan semakin lantangnya para perempuan berani bersuara dan yakin untuk dapat bekerja di bidang Teknik Industri, perlahan dapat mengikis stigma yang ada selama ini, bahwa pekerja di bidang teknik industri hanya untuk laki-laki saja. Perwakilan dan semangat dari para narasumber sangat dapat dijadikan dorongan kuat bagi para perempuan untuk mendapatkan posisi dan peran yang sama dengan laki-laki pada bidang teknik industri.
Selain fokus kepada topik perempuan di teknologi, DevFest Jakarta 2022 ini juga banyak mengangkat topik teknologi terkini seperti Machine Learning, Mobile Application, dan Web Application agar para developer di Indonesia juga mendapatkan update teknologi terbaru sehingga bisa bersaing dengan developer global. Selain itu juga membuka lebih banyak peluang mereka untuk mendapatkan pekerjaan di bidang teknologi terutama pengembangan aplikasi atau teknologi di startup dan perusahaan
DevFest Indonesia 2022 diselenggarakan di 10 kota di Indonesia, yaitu: Bali, Bandung, Bogor, Depok, Jakarta, Makassar, Medan, Semarang, Surabaya dan Yogyakarta. Menghadirkan 80 pembicara (technology experts) dari Gojek, Tokopedia, Grab, Bukalapak, Ajaib, Blibli, Ruangguru dan startup lainnya, hingga para Google Developer Experts baik dari Indonesia maupun luar Indonesia dan juga menargetkan lebih dari 5,000 developer terlibat di kegiatan ini. (OL-12)
Perempuan pekerja di industri kelapa sawit pada umumnya bekerja di bagian perawatan dan administrasi yang relatif memiliki tingkat beban kerja fisik lebih ringan.
Keistimewaan yang didapat oleh anak sulung perempuan sering kali muncul dalam bentuk pemberian otonomi yang lebih besar.
SEKRETARIAT Wakil Presiden (Setwapres) mendorong adanya standarisasi indikator "naik kelas" bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya yang dikelola oleh perempuan.
Koleksi ini menampilkan deretan drama Korea populer yang menempatkan perempuan sebagai pusat narasi, mulai dari perjuangan karier, penyembuhan luka batin, hingga dinamika romansa.
Berdasarkan laporan Global Gender Gap 2025, posisi Indonesia naik tiga peringkat ke urutan 97 dunia dengan skor kesetaraan yang meningkat menjadi 69,2%.
Berdasarkan laporan Strava Year in Sport Trend Report 2025, keterlibatan perempuan dalam olahraga angkat beban tercatat 21% lebih tinggi dibandingkan laki-laki.
Virtuenet memperkenalkan sejumlah sistem teknologi untuk mengatasi permasalahan tersebut, teknologi yang membawa rangkaian solusi digital terintegrasi.
BRIN dan Bulog memperkuat kolaborasi dalam pemanfaatan teknologi penyimpanan dan pengamanan pangan guna mendukung ketahanan logistik pangan nasional yang lebih efisien dan berkelanjutan.
Presiden Prabowo kunjungi Jepang, bahas kerja sama investasi, energi, teknologi, hingga pendidikan demi memperkuat hubungan strategis RI-Tokyo.
Samsung Galaxy Z Fold 8 Wide hadir dengan rasio layar 4:3, Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan baterai 5.000 mAh. Cek spesifikasi lengkapnya di sini!
Studi PISA dan data global menunjukkan kemampuan kognitif Gen Z menurun di beberapa aspek. Apa penyebabnya dan keunggulannya?
JOLLA mengumumkan perubahan signifikan pada konfigurasi perangkat terbarunya, Jolla Phone (2026), sebagai respons terhadap tekanan industri yang semakin besar,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved