Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
ARSENAL menunjukkan kelasnya sebagai salah satu kandidat kuat juara Piala FA musim ini. Menjamu Wigan Athletic di Stadion Emirates, Minggu (15/2) malam WIB, skuat asuhan Mikel Arteta tampil trengginas dan menutup laga dengan kemenangan telak empat gol tanpa balas.
Kemenangan ini memastikan langkah The Gunners ke putaran kelima Piala FA, yang dijadwalkan berlangsung pada awal Maret mendatang.
Dominasi Arsenal sudah terlihat sejak peluit pertama dibunyikan, saat mereka langsung mengambil inisiatif serangan dan mengurung pertahanan tim tamu.
Arsenal tidak membutuhkan waktu lama untuk memecah kebuntuan. Pada menit ke-11, kerja sama apik lini tengah membuahkan hasil. Eberechi Eze melepaskan umpan terobosan akurat yang berhasil dikonversi menjadi gol oleh penyerang sayap, Noni Madueke. Skor 1-0 untuk keunggulan tuan rumah.
Hanya berselang delapan menit, Eze kembali menjadi aktor intelektual di balik gol kedua Arsenal. Visi bermainnya yang tajam kembali memanjakan lini depan, kali ini lewat umpan terukur yang diselesaikan dengan dingin oleh Gabriel Martinelli pada menit ke-19.
Tekanan bertubi-tubi membuat barisan pertahanan Wigan Athletic tampak gugup. Pada menit ke-23, upaya Gabriel Jesus untuk mencetak gol justru berujung petaka bagi tim tamu. Bek Wigan, Jack Hunt, yang mencoba menghalau bola justru melakukan gol bunuh diri, membuat skor menjauh menjadi 3-0.
Pesta gol di babak pertama ditutup oleh aksi personal Gabriel Jesus pada menit ke-27. Penyerang asal Brasil tersebut melepaskan tembakan keras yang gagal dibendung oleh kiper Wigan, Sam Tickle. Keunggulan 4-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki paruh kedua, Arsenal tidak mengendurkan intensitas serangan meskipun sudah unggul jauh. Beberapa peluang emas tercipta, termasuk melalui rekrutan anyar Viktor Gyokeres. Sayangnya, sepakan Gyokeres masih membentur tiang gawang Wigan.
Eberechi Eze, yang tampil gemilang sepanjang laga, juga nyaris mencatatkan namanya di papan skor. Namun, tendangan yang ia lepaskan masih menyamping tipis dari sasaran.
Di sisi lain, Wigan Athletic kesulitan mengembangkan permainan dan lebih banyak bertahan di area sendiri.
Hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan, skor tetap bertahan 4-0 untuk kemenangan Arsenal. Hasil ini menjadi modal positif bagi Meriam London yang tengah berada dalam performa impresif di berbagai kompetisi domestik. (Ant/Z-1)
Arsenal dilaporkan siap menebus Castello Lukeba dari RB Leipzig senilai Rp1,05 triliun untuk memperkuat lini pertahanan Mikel Arteta musim depan.
Wigan Athletic bukan nama asing bagi pendukung Arsenal di ajang piala. Klub yang kini berjuang di kasta bawah ini pernah memberikan luka bagi publik London Utara.
Martin Keown dan Peter Crouch bedah peluang juara Arsenal usai imbang lawan Brentford. Meski unggul 4 poin, ancaman Man City nyata.
Mikel Arteta menyoroti disiplin pemain yang kendur saat Arsenal imbang 1-1 lawan Brentford.
Gelandang Arsenal Declan Rice menilai hasil imbang 1-1 melawan Brentford sebagai hasil yang adil.
Wigan Athletic bukan nama asing bagi pendukung Arsenal di ajang piala. Klub yang kini berjuang di kasta bawah ini pernah memberikan luka bagi publik London Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved