Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Inggris bangkit dari kekalahan melawan Prancis dengan kemenangan telak 4-0 atas Belanda dalam lanjutan Grup D Euro 2025 yang berlangsung di Zürich. Hasil ini membuat kedua juara terakhir turnamen tersebut sama-sama mengoleksi tiga poin menjelang laga terakhir grup.
Berambisi menebus kekalahan sebelumnya, Inggris langsung tampil agresif. Peluang pertama datang di menit ke-4 lewat umpan silang Lauren Hemp yang disambut tandukan Lauren James, meski bola masih melebar. Tak lama kemudian, Hemp kembali mengirimkan umpan matang, namun Alessia Russo gagal memanfaatkannya dari posisi ideal.
Tekanan Inggris akhirnya membuahkan hasil di pertengahan babak pertama. Kiper Hannah Hampton mengirim umpan tajam ke Russo, yang meski terkepung, berhasil memberi assist untuk Lauren James. James mengontrol bola, memotong ke dalam, dan melepaskan tembakan keras dari tepi kotak penalti untuk membuka keunggulan Inggris.
Belanda, yang biasanya mencetak gol sebelum turun minum dalam tiga laga terakhir, tampil tumpul kali ini. Satu-satunya upaya berarti datang dari Jill Roord, namun tembakannya melenceng jauh.
Serangan sayap tetap jadi andalan Inggris. Hemp nyaris mencetak gol lewat sundulan, sementara Russo memaksa kiper Belanda, Daphne van Domselaar, melakukan penyelamatan dari umpan silang Alex Greenwood.
Gol kedua datang di masa tambahan babak pertama. Bola muntah dari situasi bola mati disambar Russo dan diarahkan ke Georgia Stanway. Gelandang Inggris itu melepaskan tembakan dari luar kotak penalti yang membentur pemain lawan dan masuk ke pojok bawah gawang.
Pelatih Belanda Andries Jonker merespons dengan tiga pergantian pemain di awal babak kedua. Namun perubahan itu tak membuahkan hasil. Russo sempat mencetak gol ketiga lewat sundulan, namun dianulir karena offside.
Namun Inggris akhirnya benar-benar mencetak gol ketiga di menit ke-59. Tendangan Ella Toone yang diblok jatuh ke kaki James, yang dengan tenang mencetak gol keduanya saat Van Domselaar sudah mati langkah.
Kemenangan Inggris dipastikan 15 menit kemudian. Russo, yang tampil cemerlang sebagai pemberi assist, menyisir sisi kiri, melewati dua bek Belanda, dan menyodorkan bola ke Toone yang menyambarnya menjadi gol keempat Inggris.
Russo nyaris mencetak gol yang layak ia dapatkan di penghujung laga, tapi Van Domselaar menggagalkan peluangnya dengan penyelamatan gemilang.
Kemenangan ini menghindarkan Inggris dari kekalahan beruntun pertama sejak 2021. Kini, kemenangan atas Wales akan hampir pasti meloloskan The Lionesses ke perempat final. Sementara bagi Belanda, kekalahan ketiga dari 14 laga terakhir membuat mereka harus meraih poin saat menghadapi Prancis di laga pamungkas untuk menjaga asa lolos. (Flash Score/Z-2)
Bagi Thomas Tuchel, kesuksesan di turnamen besar sangat bergantung pada atmosfer di dalam kamp latihan.
Ia merasa tidak pantas untuk diganti pendatang baru di ‘Three Lions’, Morgan Rogers.
Puncak pencapaian Sarina Wiegman terjadi pada musim panas lalu, saat ia sukses membawa timnas Inggris keluar sebagai juara Euro Putri 2025.
Pelatih timnas Inggris Thomas Tuchel menargetkan timnya keluar sebagai juara Grup L pada Piala Dunia 2026.
Harry Kane menilai skuad Inggris saat ini merupakan yang terbaik selama 10 tahun kariernya di tim nasional.
Thomas Tuchel menegaskan pentingnya perilaku setelah Jude Bellingham menunjukkan kekecewaan saat ditarik keluar dalam kemenangan 2-0 Inggris atas Albania.
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Virgil Van Dijk resmi 72 kali memimpin timnas Belanda sebagai kapten setelah bermain pada laga terakhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa menghadapi timnas Lituania.
GELANDANG timnas Belanda Tijjani Reijnders mengaku tak sabar untuk bisa melakoni Piala Dunia 2026 pertamanya.
Berkat kemenangan ini, timnas Belanda menempati peringkat pertama klasemen akhir Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa dengan 20 poin dari delapan pertandingan.
Dengan Luka Modric yang tetap menjadi pengatur permainan pada usia 40 tahun dalam penampilan ke 193, Kroasia perlahan mengambil alih tempo
Timnas Belanda hampir memastikan tempat di Piala Dunia 2026 setelah bermain imbang 1-1 dengan timnas Polandia di Warsawa, Sabtu (15/11) dini hari WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved