Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LIMA orang dilaporkan menderita luka ringan usai terjadi gesekan antara suporter Inggris dan Belanda. Kericuhan terjadi di sebuah bar di Dortmund sebelum laga semifinal Euro 2024 dimulai.
Menurut polisi Inggris, sekelompok fans Belanda menyerang suporter Inggris di bar dan berusaha mencuri bendera.
Dilansir BBC, polisi mengatakan mayoritas suporter Belanda hadir di sana untuk menikmati pertandingan namun ada beberapa kelompok suporter yang dianggap berisiko.
Baca juga : Suporter Jerman dan Inggris Bentrok Setelah Kekalahan Tuan Rumah, Marah Diejek Pulang Kampung
Polisi Inggris berada di Jerman untuk bekerja sama dengan polisi setempat dalam pertandingan tersebut.
Sebuah video muncul di media sosial yang menunjukkan sekelompok penggemar melemparkan kursi ke arah bar, termasuk seorang pria yang tampak mengenakan kaus sepak bola Belanda.
Orang-orang di sekitar bar kemudian melindungi diri mereka. Sebagian bergerak ke dalam bar lalu terjadi perkelahian lebih lanjut.
Baca juga : Inggris Melaju ke Final Euro 2024, Suporter: Football's Coming Home
“Awalnya hanya dua atau tiga orang. Saya mencoba memisahkannya tetapi kemudian menjadi terlalu panas dan semuanya beterbangan. Ini benar-benar menjengkelkan," kata seorang pria bernama Leo yang bekerja di bar tersebut kepada BBC.
TV di bar rusak akibat kejadian tersebut sehingga mereka tidak dapat menayangkan pertandingan.
Menurut catatan federasi sepak bola Belanda, ada 110.000 penggemar Tim Oranye melakukan perjalanan ke Dortmund. Adapun jumlah suporter Inggris 40.000 penggemar. (P-5)
Pickford kemungkinan tidak akan masuk dalam daftar pemain dengan Joe Hart akan menjadi penjaga gawang utama sementara Fraser Foster akan menjadi penjaga gawang cadangan.
SETELAH dipercaya menjadi pelatih timnas Inggris, Gareth Southgate berusaha mendapatkan pemain-pemain yang dimiliki the Three Lions.
PELATIH tim nasional Inggris, Gareth Southgate, menyayangkan keputusan Wilfried Zaha untuk menjadi warga
WAYNE Rooney blak-blakan soal mantan pelatih tim nasional Inggris, Fabio Capello. Dia menyebut Capello bersorak sorai untuk Italia di Piala Dunia 2010 Afrika Selatan, padahal dia pelatih The Three Lions saat itu.
Pelatih berusia 71 tahun itu sempat dikaitkan dengan timnas Azzurri setelah meninggalkan klub Tiongkok Jiangsu Suning pada bulan lalu.
Alexander-Arnold yang belum pernah masuk skuat senior 'The Three Lions' secara mengejutkan dimasukkan dalam tim oleh pelatih Gareth Southgate.
DUA ujung tombak Memphis Depay dan Klaas-Jan Huntelaar dicoret dari daftar skuat 'Oranye' Belanda ketika mereka memulai perjuangan untuk lolos ke Piala Dunia 2018 di Rusia
KERAN gol Oliver Giroud bersama timnas Prancis yang mampet dalam 10 laga sebelumnya terbuka sudah. Ketika tampil saat Les Bleus menghadapi Belanda dalam penyisihan Grup 1 Liga A UEFA
Mantan pemain Manchester United itu sukses memberikan assist untuk gol yang dicetak Arnait Grorneveld.
Deschamps menyebut Frenkie de Jong sebagai kunci kebangkitan timnas Belanda setelah mereka gagal lolos ke Piala Dunia 2018.
TIM nasional (timnas) Belanda menepis seluruh prediksi miring banyak kalangan setelah memastikan satu tiket ke babak semifinal Liga A UEFA Nation League 2018/2019, kemarin. Skuat ‘Oranye’ lolos ke empat besar setelah menahan 2-2 tuan rumah Jerman di Gelsenkirchen pada pertandingan terakhir Grup 1.
Robben menyatakan gantung satu akhir musim lalu saat berkaos Bayern Muenchen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved