Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Bangun Danau Buatan di Rumah, Neymar Didenda Rp50 Miliar

Basuki Eka Purnama
04/7/2023 12:49
Bangun Danau Buatan di Rumah, Neymar Didenda Rp50 Miliar
Neymar(AFP/Anne-Christine POUJOULAT)

JAKSA Brasil mendenda bintang sepak bola Neymar sebesar 16 juta reais (sekitar Rp50 miliar) karena membangun danau di rumahnya di pinggiran Kota Rio de Janeiro tanpa izin. Hal itu diungkapkan pihak berwenang negara Amerika latin itu, Senin (3/7).

Dewan Kota di Mangaratiba itu mengeluarkan empat denda karena pelanggaran lingkungan hidup dalam pembangunan danau buatan di rumah sang pemain.

"Sanksi yang diberikan jika ditotal mencapai 16 juta reais," ungkap Dewan Kota dalam pernyataan resmi.

Baca juga: Bangun Rumah Mewah tak Sesuai Prosedur, Neymar Kembali Didenda

Mangaratiba adalah kawasan turis yang ebrada 130 kilometer dari Rio de Janeiro, tempat rumah mewah Neymar itu dibangun.

AFP/Mauro PIMENTEL--Foto udara rumah mewah Neymar di Mangaratiba, Sao Paulo, Brasil

Di antara puluhan pelanggaran yang ditemukan, pihak berwenang menyebut Neymar melakukan kerja yang membahayakan lingkungan, membelokkan sungai tanpa izin, dan membabat hutan tanpa izin.

Neymar memiliki waktu 20 hari untuk mengajukan banding atas denda tersebut.

Baca juga: Operasi Sukses, Neymar Dijadwalkan Tinggalkan Rumah Sakit Hari Ini

Pada 20 Juni, setelah mendapatkan laporan melalui media sosial, pihak berwenang mendatangi rumah mewah Neymar dan menemukan sejumlah pelanggaran.

Pihak berwenang kemudian menyegel rumah mewah tersebut dan memerintahkan agar proses pembangunan dihentikan.

Namun, Neymar dilaporkan menggelar pesta di sana dan bahkan berenang di danau buatan miliknya.

Neymar, saat ini, tengah memulihkan diri dari cedera pergelangan kaki setelah menjalani operasi di Doha, Maret lalu.

Penyerang berusia 31 tahun itu sudah tidak bermain sejak Februari dan dia diduga tidak akan bertahan di Paris Saint-Germain. (AFP/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya