Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETUA Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir menegaskan komitmennya untuk memberantas mafia bola di Indonesia. Menurutnya praktik mafia bola harus diganjar sanksi tegas secara hukum dikarenakan sangat merugikan perkembangan dunia sepak bola Tanah Air.
Dalam hal ini, Erick Thohir merangkul Polri dalam upaya pemberantasan mafia bola Tanah Air. Eks Presiden Inter Milan ini menegaskan kolaborasi bersama Polri merupakan bentuk komitmen bersama dalam menciptakan iklim sepak bola yang bersih dan sportif.
Hal ini juga sesuai dengan perintah dari Presiden Joko Widodo dan FIFA yang menginginkan tindakan kecurangan yang kerap dilakukan oleh mafia bola di Indonesia diungkap dan diselesaikan agar tidak menghambat laju perkembangan dunia sepak bola Tanah Air.
Baca juga: PSSI Terbuka Opsi Stadion Alternatif Pengganti SUGBK di Piala Dunia U-17
"Sesuai dengan perintah Bapak Presiden (Joko Widodo) dan sejalan dengan FIFA bahwa kita akan menciptakan iklim sepak bola yang bersih. Dan kami mendorong PSSI apabila terbukti akan diberikan hukuman seumur hidup kepada wasit, pemain, pemilik, pengurus, bahkan saya sendiri," terang Erick Thohir dalam keterangan tertulisnya, Senin (26/6).
Sementara itu, Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyatakan siap untuk berkolaborasi bersama PSSI untuk memberantas praktik mafia bola di Nusantara. Listyo Sigit mengatakan saat ini Satuan Tugas (Satgas) Anti Mafia Sepak Bola telah terbentuk di pusat hingga daerah sejak bulan Maret lalu dan siap mengusut jika terdapat indikasi kecurangan dalam lapangan hijau.
Baca juga: Diusulkan Menjadi Lokasi Piala Dunia U-17, Erick Ungkap Kondisi JIS
"Satgas Anti Mafia Sepak Bola telah dibentuk Bulan Maret, gabungan dari pusat dan daerah, ada beberapa tempat yang telah dibentuk," kata Sigit.
Seperti diketahui, Erick Thohir berkomitmen tinggi dalam memberantas berbagai kecurangan sesuai lingkup kerja yang dimiliki. Sebelumnya, Erick Thohir yang juga Menteri BUMN ini sudah terbukti tidak main – main dalam mengungkap berbagai kecurangan.
Seperti halnya di Kementerian BUMN, Ia berhasil mengungkap berbagai kasus korupsi dengan berkolaborasi bersama berbagai pihak seperti BPKP, KPK dan Kejaksaan Agung. Dari hasil kolaborasi ini, Erick Thohir berhasil mengungkap kasus korupsi Jiwasraya, Asabri, Garuda Indonesia, Waskita Beton Precast dan Pelindo.
Kini, ia merambah ke dunia sepak bola sebagai Ketum PSSI untuk memberantas mafia bola yang kerap kali menghambat laju perkembangan dunia sepak bola Tanah Air. (Z-7)
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memastikan proses naturalisasi dua calon pemain tim nasional Indonesia masih menunggu kelengkapan dokumen resmi
Erick berharap suporter tetap hadir mendukung perjuangan tim nasional secara langsung di stadion.
Presiden FIFA Gianni Infantino dan sejumlah pimpinan serikat pemain global menyepakati diberlakukannya masa istirahat wajib bagi pesepak bola profesional.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dipastikan akan menghadiri final Piala Dunia Antarklub.
DIOGO Jota dikenal sebagai penyerang sayap yang memiliki kecepatan bergerak dengan bola.
Piala Dunia Antarklub tahun ini adalah yang pertama kali menampilkan 32 tim dan 48 pertandingan.
Laga pembuka babak 16 besar akan mempertemukan dua klub asal Brasil, Palmeiras dan Botafogo.
Wakil Presiden AS JD Vance dan Presiden FIFA Gianni Infantino ikut menyaksikan jalannya pertandingan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved