Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PRESIDEN La Liga Javier Tebas, Kamis (25/5), bersikeras dia tidak berniat mengkritik Vinicius Junior setelah keduanya terlibat perdebatan di Twitter terkait aksi pelecehan rasisme yang dialami penyerang Real Madrid itu.
Insiden pada Minggu (21/5), ketika penyerang Brasil itu menjadi sasaran yel-yel rasis di kandang Valencia memicu kecaman bahwa Spanyol gagal menghapus aksi rasisme di sepak bola.
Kemudian, Vinicius mengkritik La Liga lewat Twitter dengan menyebut sepak bola Spanyol kini berada di tangan pelaku rasis yang memicu Tebas menanggapi lewat serangkaian cicitan yang dianggap menyerang pemain Real Madrid itu.
Baca juga: Tujuh Orang Ditahan Terkait Insiden Rasisme Vinicius Junior
"Saya tidak mau mengkritik Vinicius," ungkap Tebas kepada wartawan.
"Rasa frustasi saya adalah kesalahan saya. Saya mengerti Vinicius frustasi karena dia tidak mengerti pembagian kekuasaan dalam mengatasi masalah rasisme. Namun, saya frustasi karena saya mengetahui hal itu dan hingga kini tidak ada sanksi terkait insiden itu," lanjutnya.
Tebas mengaku belum berbicara dengan Vinicius nanun mengatakan siap bertemu dengan penyerang Real Madrid itu.
Baca juga: Vinicius: Warga Brasil Kini Pandang Spanyol Sebagai Negara Rasis
Jika bertemu Vinicius, Tebas mengaku akan mengatakan, "Saya minta maaf jika Anda merasa tersinggung namun saya tidak bermaksud menyerang Anda. Saya juga akan mengatakan kepadanya, bahwa sama seperti dia, saya juga merasa frustasi."
AFP/JOSE JORDAN--Penyerang Real Madrid Vinicius Junior
Dalam cicitan pada Minggu (21/5) malam, Tebas menulis, "Sebelum mengkritik dan menghina La Liga, Anda harus mendapatkan informasi yang benar."
Berdasarkan aturan di Spanyol, La Liga hanya bisa mengidentifikasi dan melaporkan insiden rasisme namun tidak memiliki hak menjatuhkan sanksi.
Pada Selasa (23/5), La Liga menuntut hak untuk menjatuhkan sanksi bagi pendukung yang berperilaku kasar, rasis, dan xenofonia karena selama ini mereka merasa tidak berdaya setelah melaporkan insiden rasisme namun tidak ada sanksi yang dijatuhkan.
Tebas menegaskan hanya Federasi Sepak Bola Spanyol yang memiliki wewenang menjatuhkan sanksi. Karenanya, dia menyerukan kepada Federasi Sepak Bola Spanyol untuk memberi La Liga wewenang untuk menjatuhkan sanksi.
"Kami menginginkan wewenang itu karena kami mearsa jika kami memiliki wewenang itu, masalah ini akan selesai dalam hitungan bulan," tegas Tebas. (AFP/Z-1)
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
Nomor 10 merupakan angka ikonik yang selama bertahun-tahun menjadi milik Modric di Real Madrid.
Alvaro Carreras diboyong Real Madrid dari Benfica pada bursa transfer musim panas ini setelah merogoh kocek 50 juta euro.
Lucas Vazquez, yang bergabung dengan akademi Real Madrid pada 2007, telah mencatatkan lebih dari 350 penampilan untuk tim senior sejak debutnya pada 2015.
Operasi ini dilakukan untuk mengatasi masalah dislokasi bahu berulang yang telah mengganggu Jude Bellingham sejak November 2023.
PEMAIN veteran timnas Kroasia, Luka Modric, resmi menandatangani kontrak berdurasi satu tahun bersama AC Milan pada usia 39 tahun.
Javier Tebas menuding Piala Dunia Antarklub 'merusak' ekosistem sepak bola karena para pesepak bola akan keletihan dalam hal fisik dan mental sebab terlalu banyak bermain dalam satu musim.
Para terdakwa yang tidak dijelaskan identitasnya itu terbukti bersalah dan dihukum karena pelanggaran terhadap integritas moral dengan faktor diskriminasi bermotif rasial.
Real Madrid diyakini banyak pihak akan berhasil mendatangkan Kylian Mbappe setelah selama beberapa tahun gagal mewujudkannya.
Pengeluaran Barcelona, saat ini, mencapai 400 juta euro per musim atau dua kali lipat dari batas pengeluaran yang ditetapkan tersebut.
Mason Greenwood telah mencetak 7 gol dan 5 assist dalam 25 laga di semua kompetisi bersama Getafe.
Sumber yang mengetahui mengenai perkembangan transfer Mbappe mengatakan pemain itu telah berada dalam tahap maju dalam perundingan gaji dengan Real Madrid.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved