Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
JELANG final sepak bola di SEA Games 2023 yang mempertemukan Indonesia melawan Thailand, Witan Sulaeman mendapat dukungan dari keluarganya yang ada di Palu, Sulawesi Tengah.
Suntikan semangat itu diharapkan mampu membuat Witan bisa membawa timnas mengalahkan timnas Thailand di partai puncak yang berlangsung Selasa (16/5) nanti malam.
Ayah Witan, Humaidi, bersama keluarganya di Palu pun berencana akan menggelar nonton bareng. Menurut Humaidi, acara tersebut bakal digelar di jalan depan rumah Witan yang berlokasi di Jalan Ganogo, Kelurahan Boyaoge, Kecamatan Tatanga.
Baca juga:
> Jangan Kendurkan Mental Garuda Muda
> Haykal akan Gantikan Pratama Arhan di Final SEA Games 2023
Inisiatif itu muncul karena halaman rumah tak cukup untuk menampung warga yang ingin menyaksikan penampilan skuad Garuda Muda.
"Untuk persiapan kita besok malam (hari ini), Insya Allah kita sama-sama nonton bareng di sini. Dari Pemerintah di Kelurahan Bayaoge sini sudah mengizinkan untuk jalan kami tutup," ujar Humaidi, Senin (15/5).
Baca juga: Indra Sjafri Tegaskan Indonesia Siap Hadapi Thailand di Final SEA Games 2023
Meski berbagai pihak menyoroti penampilan Witan yang kurang greget di SEA Games, Humaidi menyebut performa Witan masih cukup bagus, sebab selalu dipercaya jadi pemain utama oleh Indra Syafri selaku pelatih.
Humaidi mengaku bangga karena Witan yang kini menjelang usia 22 tahun, untuk kesekian kalinya kembali dipanggil memperkuat timnas. Witan saat ini menjadi satu-satunya pemain asal Sulteng yang memperkuat Indonesia di SEA Games yang berlangsung di Kamboja.
Sebelumnya pemain bernomor punggung delapan ini juga sukses mengantarkan Indonesia juara Piala AFF U-22 pada 2019 yang juga digelar di Kamboja. Itu menjadi prestasi terbaik Witan bersama timnas. (Z-6)
Kompetisi akan tetap berjalan ketika timnas junior menjalani laga internasional, namun akan dihentikan sementara saat SEA Games 2025 dan agenda resmi FIFA Match Day berlangsung.
Presiden telah menandatangani surat terkait pengajuan naturalisasi untuk Zijlstra.
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Ricky Soebagdja cukup puas dengan penampilan Fajar Alfian dan kawan-kawan.
TIMNAS Indonesia akan mengajukan banding terkait sanksi yang diberikan oleh Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) atas insiden yang terjadi pada final SEA Games 2023 melawan Thailand.
Tiga pemain Timnas U-22 Indonesia, Titan Agung Bagus, Komang Teguh Trisnanda, dan Muhammad Taufany Muslihuddin, dijatuhi hukuman oleh Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).
Bibit.id, untuk memberikan edukasi seputar keuangan dan investasi kepada para atlet dan ofisial tim peraih medali SEA Games 2023.
UNIVERSITAS Tarumanagara (Untar) memberikan apresiasi kepada Oliver Budi Wangge, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yang meraih prestasi di SEA Games 2023 Kamboja.
KEPUASAN masyarakat dalam kinerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) berimbas positif terhadap para sosok pemimpin di sekelilingnya. Imbas positif ini dirasakan oleh Menteri BUMN Erick Thohir
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved