Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PADA 5 Juni 2023 silam, Presiden Joko Widodo memberikan bonus secara simbolis kepada para atlet dan ofisial tim peraih medali di SEA Games 2023.
Dalam acara yang dihelat di Istana Negara tersebut, Presiden menyampaikan pesan yang sangat penting,
“Saya titip pesan bonus ini dimanfaatkan untuk investasi jangka panjang, jangan dibelikan untuk barang-barang mewah yang tidak bermanfaat,” jelas Jokowi.
Baca juga: Bonus Jadi Penyemangat Atlet
Apa yang Presiden Jokowi sampaikan cukup mewakili wajah sektor olahraga nasional, di mana walaupun ada sebagian atlet yang sukses berbisnis setelah pensiun, banyak atlet yang mengalami kesulitan secara finansial, sampai harus menjual medali mereka, tatkala mereka tidak lagi menjadi atlet.
Sebagai tindak lanjut atas arahan Presiden Jokowi, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menunjuk aplikasi investasi digital terdepan di Indonesia, Bibit.id, untuk memberikan edukasi seputar keuangan dan investasi kepada para atlet dan ofisial tim peraih medali SEA Games 2023.
Atas dukungan Kemenpora, Bibit menyelenggarakan acara bertajuk “Dalam Atlet yang Hebat terdapat Finansial yang Sehat”secara hybrid pada hari Senin, 19 Juni 2023, bertempat di Wisma Menpora, Senayan, Jakarta.
Baca juga: Aplikasi Investasi Bibit.Id Kenalkan Fitur Bisnis untuk Perusahaan dan Pengusaha
Dalam sambutannya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, menyampaikan apresiasi kepada Bibit yang selama ini getol mengedukasi masyarakat agar bisa berinvestasi dengan benar demi membangun masa depan keuangan yang lebih baik.
“Sebagian besar atlet penerima bonus berusia di bawah 25 tahun. Untuk itu, kami merasa penting menggandeng Bibit untuk memberikan edukasi dan literasi keuangan agar adik-adik dan seluruh atlet dan ofisial tim dapat memanfaatkan momentum ini untuk berinvestasi dengan benar,” kata Dito.
Senada dengan Dito, Head of Investment Research Bibit, Vivi Handoyo Lie, yang hadir sebagai Pembicara dalam sesi ini menekankan pentingnya investasi yang benar dalam membangun masa depan keuangan para atlet.
Baca juga: Aplikasi Bibit.id Sabet Penghargaan Gold Champion
“Di Bibit, kami gencar melakukan edukasi finansial dengan tujuan agar masyarakat memahami dan dapat mulai mendiversifikasikan investasi mereka ke dalam berbagai kelas aset seperti reksa dana, surat berharga negara yang dapat dibeli di pasar primer dan sekunder seperti Obligasi Negara Ritel (ORI), Savings Bond Ritel (SBR), Sukuk Tabungan (ST), Sukuk Ritel (SR), Fixed Rate (FR), Project Based Sukuk serta saham,” ujar Vivi.
Dalam acara yang dimoderatori oleh Felicia Putri Tjiasaka ini, hadir pula Deni Ridwan selaku Direktur Surat Utang Negara, DJPPR Kementerian Keuangan dan Prita Ghozie selaku penasihat keuangan. (RO/S-4)
Pengumpulan poin Kiromal Katibin sangat signifikan dalam beberapa edisi Piala Dunia di berbagai negara yang diikutinya, sehingga berhasil menyalip Samuel Watson.
Para atlet itu akan diberangkatkan pada awal November setelah penyelenggaraan Kejuaraan Nasional Atletik di Solo, Jawa Tengah, akhir Agustus.
PT Hisamitsu Pharma Indonesia melalui merek Salonpas resmi mengumumkan kolaborasi strategis dengan klub BRI Super League, Bali United.
Zaenal Fanani, yang merupakan peraih medali emas SEA Games Hanoi 2021, berhasil mencapai garis finish dengan torehan waktu 1 jam 33 menit 22 detik.
Ia menyumbangkan dua medali untuk kontingen Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yaitu emas di kategori Solo U12 Latin Dance (Chacha) dan perak di kategori Solo U12 Ballroom Dance (Waltz).
Pengurus Pusat Perkumpulan Sambo Indonesia (PP Persambi) menyatakan kesiapan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Beladiri Sambo Remaja dan Junior 2025
Ricky Soebagdja cukup puas dengan penampilan Fajar Alfian dan kawan-kawan.
TIMNAS Indonesia akan mengajukan banding terkait sanksi yang diberikan oleh Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) atas insiden yang terjadi pada final SEA Games 2023 melawan Thailand.
Tiga pemain Timnas U-22 Indonesia, Titan Agung Bagus, Komang Teguh Trisnanda, dan Muhammad Taufany Muslihuddin, dijatuhi hukuman oleh Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).
UNIVERSITAS Tarumanagara (Untar) memberikan apresiasi kepada Oliver Budi Wangge, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yang meraih prestasi di SEA Games 2023 Kamboja.
KEPUASAN masyarakat dalam kinerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) berimbas positif terhadap para sosok pemimpin di sekelilingnya. Imbas positif ini dirasakan oleh Menteri BUMN Erick Thohir
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved