Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
INDONESIA harus puas berbagi poin dengan Thailand pada lanjutan Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Kamis (29/12).
Sejatinya timnas Indonesia punya peluang besar untuk memetik kemenangan dalam pertandingan tersebut. Skuad Garuda sempat unggul lebih dahulu lewat gol penalti Marc Klok pada menit ke-50.
Bahkan, Thailand harus bermain dengan sepuluh orang usai Sanrawat Dechmitr menerima kartu merah di menit ke-62. Akan tetapi, pasukan Alexandre Polking mampu menyamakan kedudukan melalui Sarach Yooyen pada menit ke-79, sehingga skor 1-1 bertahan hingga laga tuntas.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyayangkan hasil yang dipetik tersebut. Ia mengatakan, Indonesia seharusnya bisa memetik kemenangan atas Thailand dan memastikan lolos ke semifinal
"Memang semua pada lihat, apakah kita bisa dapat peluang segitu banyak saat lawan Thailand, jadi maksudnya saya akan memperbaikinya ketika dapat peluang harus bisa cetak gol. Tapi tadi tidak bisa, jadi sangat disayangkan," kata Tae-yong.
Tae-yong menyampaikan semua pemain timnas Indonesia sudah berusaha keras untuk memetik kemenangan. Karena itu, ia memberikan apresiasi dengan perjuangan Jordi Amat dan kawan-kawan di laga tersebut.
"Seperti apa yang dilihat, ini sempurna kita hampir menang. Memang hati saya maunya langsung main di dalam lapangan. Tapi akhirnya seri. Para pemain juga bekerja keras, maksimal tapi keberuntungan kita belum ada," ucapnya.
Hasil imbang ini membuat Indonesia menduduki posisi kedua klasemen dengan poin tujuh, kalah selisih gol dari Thailand yang berada di posisi pertama. Sedangkan posisi tiga ditempati Kamboja dengan poin enam setelah menang 5-1 atas Brunei. (Goal/OL-15)
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
EKS pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) angkat bicara soal kekalahan tim Garuda dari Australia. STY mengapresiasi perjuangan mantan anak asuhnya
Kluivert dan skuad Garuda masih memiliki empat pertandingan tersisa dari total 10 laga di Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved