Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KETUA Umum PSSI Mochamad Iriawan megatakan akan menginvestigasi kontroversi pada laga Liga 1 2022/2023 antara PSIS Semarang dan RANS Nusantara FC, yang berlangsung di Stadion Jatidiri, Sabtu (23/7).
PSSI akan mendalami keputusan wasit memberi penalti kepada PSIS sekaligus respons yang diduga berlebihan dari pemain RANS.
"Ada dua hal, soal keputusan wasit dan respons pemain RANS. Itu akan didalami oleh dua komisi berbeda yakni Komisi Wasit dan Komisi Disiplin," kata Iriawan usai seremoni pembukaan Liga 1 di Bali, Sabtu (23/7) malam.
Baca juga: Bali United Awali Liga 1 dengan Kemenangan
Laga PSIS melawan RANS berakhir imbang 1-1. Pertandingan sempat diwarnai insiden protes dari pemain RANS karena menilai pelanggaran terhadap Oktafianus Fernando di menit ke-70 diduga diving. Keputusan wasit menunjuk titik putih lalu diprotes.
Iriawan mengatakan sudah mengetahui ada komplain dari RANS. Hal itu nantinya akan didalami Komisi Wasit.
"Saya sudah sampaikan bahwa wasit saya minta mereka betul-betul berlaku adil, tidak memihak di lapangan," ucap Iriawan.
"Itu nanti kami akan lakukan investigasi apakah diving atau ada sentuhan. Nanti akan didalami apakah itu memang diving atau ada sentuhan sehingga mendapat penalti," ujarnya.
Iriawan menambahkan jika ada kelalaian atau unsur human error akan ada sanksi menanti. Terkait respons yang diduga berkebihan dari pemain RANS, Iriawan menegaskan pihaknya juga akan mendalaminya.
"Berkaitan dengan respons itu termasuk soal disiplin. Kami akan lihat apakah ada pelanggaran disipin yang berlebihan dari pemain," ujarnya. (OL-1)
PSSI resmi memproses naturalisasi Mauro Zijlstra, penyerang muda berdarah Indonesia yang saat ini bermain untuk FC Volendam. Pemain kelahiran Belanda itu keturunan dari Bandung.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyatakan striker FC Volendam Mauro Zijlstra akan menjadi pemain naturalisasi terkini tim nasional.
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Turnamen Piala Presiden 2025 dijadwalkan berlangsung pada 6–13 Juli.
Penyelenggaraan Piala Presiden 2025 akan memiliki nuansa yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
RANS Nusantara FC tidak bisa lagi tampil di Liga 1 pada musim mendatang.
RANS Nusantara FC bakal ditantang Persija Jakarta pada pekan 33 Liga 1 Indonesia di Stadion Sultan Agung Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta pada Jumat, 26 April 2024.
PSS Sleman memetik 1 poin dan masih berada di posisi 13 klasemen sementara Liga 1 dengan mengemas 36 poin.
Gol semata wayang bagi Persija Jakarta dicetak oleh Ondrej Kudela di babak tambahan waktu.
RANS Nusantara FC berhasil bangkit dan menaklukkan Persikabo 1973 dengan skor 2-1 pada pekan perdana Liga 1 Indonesia 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DIY, Senin (3/7).
Ronaldinho's Field akan dibangun di areal seluas 2.000 meter persegi dan diperkirakan selesai 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved