Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PSS Sleman ditahan 4-4 saat melawan Persik Kediri pekan ke-33 Liga 1 pada Rabu (24/4) di Stadion Brawijaya. Kedua tim bermain berimbang, meski tuan rumah jelang akhir laga lebih dominan.
Empat gol PSS Sleman dicetak Jonathan Bustos menit 7, Thales menit 23, Esteban Vizcarra menit 28, dan Jihad Ayoub 89. Sementara, gol-gol Persik tercipta lewat hattrick penalti Flavio Silva menit 19, 41, 60, serta Faris Aditama menit 84.
Pelatih PSS Sleman, Risto Vidakovic mengatakan laga melawan Macan Putih berjalan keras. Sempat menguasai jalannya pertandingan namun situasi berbalik saat babak kedua.
Baca juga : Bali United Tekuk PSIS Semarang, Persik Kediri Tundukkan Rans Nusantara FC
"Pertandingan berjalan intens dan kami menunjukkan kinerja positif," kata Risto usai laga.
Situasi laga dikendalikan Persik setelah Jonathan Bustos diganjar kartu merah pada babak kedua. Sejak saat itu, Risto menilai tekanan timnya kian keras.
PSS Sleman nyaris kalah saat Persik sempat unggul 4-3 ketiga laga kurang 5 menit dalam waktu normal. PSS Sleman bernapas 1 menit jelang waktu normal usai setelah mencetak gol lewat Jihad Ayoub.
Baca juga : Persija Taklukkan PSS, PSIS Tahan Imbang Madura United
"Situasi yang tidak mudah, ditambah kartu merah. Sangat-sangat sulit bagi kami. Pertandingan ini sangat tidak mudah," kata dia.
PSS Sleman memetik 1 poin dan masih berada di posisi 13 klasemen sementara Liga 1 dengan mengemas 36 poin. PSS Sleman hanya unggul 3 poin dari tim penghuni zona degradasi peringkat 16, Persitas Tangerang (33 poin). Di atas Persita ada Arema FC (34 poin) dan RANS Nusantara FC (35 poin).
Ketiga tim di bawah PSS Sleman itu baru akan bermain sehari berselang. Sebagai catatan, ketiga tim, baik Persita, Arema, maupun RANS FC, masih dalam mode inkonsisten. Bahkan, RANS sudah 16 laga beruntun tanpa kemenangan.
Dengan situasi demikian, PSS Sleman masih berpeluang terhindar dari zona degradasi apabila ketiga tim di bawahnya tak mampu menang atau kalah. Di sisi lain, laga antara tim di liga sangat ketat. Pada pekan terakhir atau 34, PSS Sleman akan menghadapi Persib Bandung.
"Kami sadar mereka (Persib) tim yang bagus materi dan posisi di klasemen. Tapi kami segera lakukan pemulihan dan akan menyiapkan strategi sebelum pertandingan," kata dia. (Medcom/Z-6)
KOMITE Penyelenggara (OC) Piala Presiden 2025 secara resmi merilis daftar 30 pemain yang akan memperkuat tim Liga Indonesia All Star dalam ajang pramusim tersebut.
Borneo FC sukses menumbangkan Persik Kediri 2-1 dalam laga Liga 1 di Stadion Brawijaya.
SEMEN Padang memetik hasil imbang melawan Persik Kediri dalam pertandingan lanjutan Liga 1 di Stadion Haji Agus Salim, Kota Padang, Sumatra Barat, pada Minggu (18/5) sore WIB.
Persik Kediri sukses mencuri poin penuh setelah menaklukkan tuan rumah Arema FC dengan skor telak 3-0 dalam Liga 1 Indonesia.
Hasil imbang ini membuat Persik tertahan di peringkat ke-12 klasemen Liga 1 dengan 35 poin, sedangkan PSM pada peringkat ke-7 dengan 40 poin.
Pada laga kandang tersebut, para pemain Persib Bandung yang tampil percaya diri di hadapan pendukungnya langsung menyerang tim tamu secara bertubi-tubi.
Cassio Scheid menjadi pemain kelima yang didatangkan Dewa United untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia dan kompetisi Asia musim depan
Kodai Tanaka mengatakan salah satu alasannya bergabung bersama Persis Solo adalah kehadiran pelatih Peter de Roo.
Stefano akan mengenakan nomor punggung lima di tim barunya.
Jordi adalah rekrutan ketiga Persija untuk musim depan di bawah asuhan pelatih baru Mauricio Souza, setelah Eksel Runtukahu dan Van Bastu Sousa dari Brasil.
Piala Presiden bisa jadi kesempatan untuk mengukur kesiapan menghadapi musim baru.
Sempat beredar wacana dari PSSI untuk menambah jumlah pemain asing yang diperbolehkan berlaga di Liga 1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved