Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Nasional (Timnas) sepak bola Belgia akan bertandang ke Stadion Krestovsky, St Petersburg, Rusia, untuk menghadapi Timnas Rusia dalam laga perdana Grup B Euro 2020, Minggu, (13/6) dini hari WIB.
Menduduki peringkat pertama FIFA, Belgia tampaknya penuh percaya diri jelang pertandingan pembuka itu, terlebih mereka juga sebelumnya pernah mengalahkan Rusia dua kali di babak Kualifikasi, termasuk kemenangan 4-1 di Stadion Krestovsky, pada November 2019 lalu.
Dalam catatannya UEFA Setan Merah (julukan untuk Belgia), tak terkalahkan dalam tujuh pertandingan melawan Rusia. tapi pertandingan kali ini akan terasa berbeda untuk Belgia mengingat laga akan digelar di kandang Rusia yang memungkinkan penggemar Rusia hadir secara langsung di Stadion.
Memiliki sejumlah pemain kelas dunia seperti Kevin de Bruyne, Romelu Lukaku, Eden Hazard, hingga Thibaut Courtois tentu itu menjadi keparcayaan diri lain untuk Belgia dapat merebut kemenangan atas Rusia.
Di sisi lain, Rusia akan mendekati Euro 2020 dengan cara yang sama seperti yang mereka lakukan di Piala Dunia 2018, Kapten Artem Dzyuba akan memimpin barisan untuk tim asuhan Stanislav Cherchesov itu.
Tak banyak memiliki deretan pemain kelas dunia, Cherchesov berharap Aleksandr Golovin dapar tampil gemilang. Bagian dari tim Spartak Moscow yang cukup sukses di turnamen Ligue 1 Prancis musim lalu, adalah salah satu dari sedikit pemain Rusia yang bermain gemilang.
Diperkuat oleh Artem Dzyuba, penyerang klub Zenit st Petersburg itu adalah ancaman gol utama Rusia dan kunci bagi tim untuk mengalahkan rival grup mereka.
Dzyuba mencetak gol terbanyak di Liga Premier Rusia dengan 20 gol saat Zenit memenangkan gelar untuk musim ketiga berturut-turut.
Jelang laga menghadapi Rusia, penyerang Belgia Dries Mertens mengatakan bahwa tim Rusia memiliki kualitas Individu yang baik.
,Hal itu telah dirasakan Mertenes setelah dua kali berhadapan dengan Rusia baru-baru ini.
"Kami telah bermain melawan Rusia beberapa kali baru-baru ini. Mereka adalah tim yang memiliki kualitas individu yang baik," kata Mertens dikutip dari laman resmi UEFA, Jumat, (11/6).
"Mereka berada di kandang di turnamen besar. Sama halnya seperti Piala Dunia 2018, saya rasa mereka akan menunjukkan performa yang hebat dan memiliki keinginan untuk menang. Tetapi kami akan menghadapi pertandingan ini dengan penuh rasa hormat dan keinginan yang besar untuk menang," imbuhnya.
Sementara itu, pelatih tim Rusia, Stanislav Cherchesov, menyebutkan skuadnya tidak akan gentar melawan tim peringkat satu FIFA tersebut
Dengan sejumlah pertemuan yang telah mereka mainkan, Rusia pun bersiap menampilkan yang terbaik untuk menghadapi Belgia.
"Kami sudah pernah bertemu mereka di kualifikasi, mereka tim yang bagus, ambisius dan kuat, mereka juga memiliki pelatih hebat dan deretan pemain bagus. Tidak mengherankan jika mereka berada di peringkat atas FIFA," sebut Cherchesov.
"Pertandingan kami terakhir melawan Belgia telah menjadi pertandingan yang luar biasa dan menyenangkan bagi para penggemar sepak bola. Kami mengerti di mana posisi kami berada, kami bukan di antara tim favorit di turnamen ini. Tetapi itu tidak berarti apa-apa," jelasnya.
Senada dengan sang pelatih, bek Rusia Georgi Dzhikiya mengatakan bahwa timnya akan menghadapi Belgia dengan kekuatan penuh yang mereka miliki.
"Saya Tak meragukan bahwa (Romelu Lukaku) sekarang menjadi salah satu striker terbaik di dunia. Tapi pada pertandingan nanti itu bukan tentang Dzhikiya melawan Lukaku, itu tentang Rusia melawan Belgia. Jadi kita akan melakukannya dengan kekuatan penuh kami, mencoba untuk berhasil meskipun lawan kami memiliki kualitas yang sangat tinggi," terang Dzhikiya. (Rif/UEFA/OL-09)
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Kesepakatan tersebut ditandatangani pada 2010 oleh Presiden AS saat itu Barack Obama dan Presiden Rusia Dmitry Medvedev, dan mulai berlaku pada 5 Februari 2011.
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Letjen Vladimir Alexeyev, petinggi intelijen GRU Rusia, ditembak di apartemennya di Moskow. Serangan ini menambah panjang daftar jenderal Rusia yang jadi target.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved