Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SERGIO Aguero, Senin (31/5), mengaku berharap bisa menjalin kerja sama yang menyenangkan dengan Lionel Messi usai menandatangani kontrak selama dua tahun dengan Barcelona.
Penyerang Argentina itu akan bergabung dengan El Barca saat kontraknya dengan Manchester City berakhir pada akhir Juni, mengakhiri kiprahnya selama satu dekade di klub juara Liga Primer Inggris itu.
Namun, Aguero masih tidak yakin apakah Messi akan menjadi rekan setimnya pada musim depan itu setelah kompatriotnya belum menandatangani perpanjangan kontraknya di Barcelona yang akan berakhir pada bulan depan.
Baca juga: Aguero akan Berseragam Barcelona Per 1 Juli
"Saya harap kami bisa bermain bersama. Apa yang terjadi pada Leo tergantung pada dirinya dan klub," ujar Aguero saat diperkenalkan sebagai pemain Barcelona di Camp Nou.
"Tentunya akan sangat menyenangkan jika kami bisa bermain bersama. Dia bertahan, yang saya yakin dia akan melakukannya, kami akan melakukan yang terbaik untuk klub ini, seperti yang selama ini sudah dia lakukan," lanjutnya.
Barcelona berhadap kedatangan Aguero akan meyakinkan Messi untuk bertahan saat Blaugrana dihadapkan pada menurunnya performa dan krisis keuangan.
Tim besutan Ronald Koeman itu mengakhiri musim 2020/21 di posisi ketiga klasemen La Liga dan dililit utang sebesar 1,2 juta euro.
Barcelona juga tersingkir dari Liga Champions di babak 16 besar oleh Paris Saint-Germain dan terancam sanksi dari UEFA karena bersikeras mendirikan Liga Super Eropa.
Pekan lalu, Presiden Barcelona Joan Laporta mengatakan pembatasan kontrak Messi berjalan dengan baik dan menegaskan kedatangan Aguero sebagai bagian dari upaya perbaikan performa El Barca.
"Kami mendatangkan Aguero karena ingin membentuk tim yang kompetitif dan juga berharap Leo bertahan," kata Laporta, (AFP/OL-1)
Berdasarkan hasil akhir, Laporta mendominasi perolehan suara dengan total 32.934 suara atau sekitar 68,18%, jauh mengungguli rival terdekatnya, Victor Font.
Meski meraih kemenangan besar dengan skor mencolok, pelatih Barcelona, Hansi Flick, menunjukkan sikap yang cukup pragmatis.
Barcelona menang telak 5-2 atas Sevilla di La Liga 2026. Raphinha cetak hattrick, Dani Olmo dan Cancelo sumbang gol. Cek laporan lengkapnya di sini.
Hansi Flick harus memutar otak saat Barcelona menjamu Sevilla di pekan ke-28 La Liga, Minggu (15/3).
Manajemen Los Blancos di bawah kepemimpinan Florentino Perez dilaporkan sedang memantau ketat talenta muda asal Belanda, Kees Smit.
Langkah ini disebut-sebut sebagai bagian dari ambisi pelatih Luciano Spalletti untuk menambah daya gedor dan pengalaman di lini depan I Bianconeri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved