Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
OLE Gunnar Solskjaer mengakui Manchester United tampil buruk saat mereka kembali kalah di Old Trafford di laga Liga Primer Inggris. Setan Merah menyerah 1-0 dari Arsenal, Minggu (1/11).
Eksekusi penalti Pierre-Emerick Aubameyang memastikan Arsenal meraih kemenangan tandang pertama melawan klub 'Big six' dalam 30 kali kesempatan.
Dalam laga ke-100 Solskjaer sebagai manajer Manchester United, Setan Merah menderita kekalahan setelah sebelumnya meraih kemenangan telak 5-0 atas RB Leipzig di laga Liga Champions, Kamis (29/10) dini hari WIB.
Baca juga: Maguire tidak Khawatir dengan Hasil Buruk MU di Old Trafford
Laga keenam tanpa kemenangan di Old Trafford menyebabkan Manchester United kini menduduki peringkat 15 klasemen sementara Liga Primer Inggris.
"Kami tampil buruk di babak pertama, mereka tampil lebih baik. Kami bak tidak hadir di pertandingan itu," ujar Solskjaer.
Solskjaer mempertahankan formasi 4-4-2 yang sukses membawa MU menang telak atas semifinal Liga Champions musim lalu, Leipzig, saat dia berusaha mengakomodasi Paul Pogba dan Bruno Hernandez di lini tengah Setan Merah.
Namun, hal itu berujung merugikan bagi Manchester United setelah tekel sembrono Pogba terhadap Hector Bellerin berujung pada hadiah penalti yang sukses dikonversi Aubameyang.
Manchester United juga terlihat kesulitan membongkar pertahanan Arsenal.
Meski begitu, Solskjaer mencoba mengabaikan buruknya performa kandang Manchester United saat Setan Merah tengah membukukan 10 kemenangan tandang beruntun di semua kompetisi.
"Laga kandang dan tandang tidak berarti tanpa adanya pendukung di stadion. Anda bisa melihatnya dengan kemenangan tandang di Liga Primer Inggris. Performa di kandang tidak terlalu berarti lagi," pungkas Solskjaer. (AFP/OL-1)
Fernandes mengakui bahwa timnya belum berada di level yang diharapkan menjelang bergulirnya musim 2025–2026.
Pelatih Manchester United Ruben Amorim merasa skuadnya sudah cukup mumpuni untuk menghadapi ketatnya persaingan di Liga Primer Inggris musim 2025/2026.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menyambut baik kritik tajam yang disampaikan kapten tim Bruno Fernandes terkait penampilan malas Setan Merah saat ditahan imbang Everton.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorm, menyampaikan keinginannya untuk menukangi klub asal Inggris itu hingga dua dekade ke depan.
Manchester United ditahan imbang oleh Everton 2-2 dalam laga Liga Premier Summer Series.
MANCHESTER United tengah bersiap mendatangkan striker anyar. Dua nama yang terus dikaitkan dengan Setan Merah ialah Ollie Watkins dari Aston Villa dan Benjamin Sesko dari RB Leipzig.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved