Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
BEK sayap Manchester City Kyle Walker mengaku tidak merayakan golnya ke gawang Sheffield United untuk menghormati kedua orangtuanya.
Gol tunggal Walker menjadi penentu kemenangan City 1-0 atas Sheffield dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris di Bramall Lane, Sabtu (31/10).
"Ayah dan ibu saya tinggal di sini. Kalau saya melakukan selebrasi, saya akan dimarahi," seloroh Walker dalam komentar pascalaga dilansir laman resmi City.
"Lagi pula, saya juga penggemar Sheffield United sehingga rasanya tidak bisa melakukan selebrasi," tambahnya.
Baca juga: Klopp Terkesan dengan Penampilan Debut Nathaniel Phillips
Walker memang menimba ilmu sebagai pesepak bola sejak berusia tujuh tahun di akademi Sheffield United sebelum bisa menembus skuat utama pada 2009.
Walker lantas diboyong Tottenham Hotspur di usia 19 tahun, sebelum bergabung dengan City, delapan tahun kemudian.
Gol Walker kontra Sheffield cukup memecahkan permasalahan krisis penyerang murni yang sedang dihadapi City di tengah cederanya Gabriel Jesus dan Sergio Aguero.
Terlebih hal itu diraih Walker dalam penampilannya yang ke-100 dalam starting line-up City.
"Saya hanya senang bisa mencatatkan nama di papan skor dan tentu senang juga bisa membantu tim meraih tiga poin, yang merupakan target utama kami," katanya.
"Ini tiga poin yang bagus, mengingat mereka tim yang sangat disiplin dalam bertahan," pungkas Walker.
Kemenangan atas Sheffield membuat City sementara naik ke urutan ketujuh klasemen dengan koleksi 11 poin dan jadi modal positif jelang menjamu juara bertahan Liverpool, pekan depan.
Sebelum itu, City akan lebih dulu tampil di kelanjutan Grup C Liga Champions menghadapi Olympiakos di Stadion Etihad, Selasa (3/11). (Ant/OL-1)
Dua pilar lini depan Manchester United, Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko, terpaksa mengundurkan diri dari skuad timnas masing-masing pada jeda internasional Maret ini.
Michael Carrick menyoroti perbedaan keputusan penalti dan peran VAR yang dinilai tidak konsisten dalam laga tersebut.
Gelandang muda Manchester United, Kobbie Mainoo, kembali dipercaya memperkuat The Three Lions setelah menunjukkan performa impresif di bawah asuhan Michael Carrick.
Laga Liga Primer Inggris antara Bournemouth dan Manchester United berakhir imbang 2-2 usai Harry Maguire diganjar kartu merah.
Manchester United bertandang ke markas Bournemouth dalam lanjutan Liga Primer Inggris. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan catatan head-to-head kedua tim.
Manchester United dan Bayern Muenchen dikabarkan bersaing ketat mendapatkan bintang Nottingham Forest, Elliot Anderson, dengan nilai transfer fantastis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved