Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
BEK sayap Manchester City Kyle Walker mengaku tidak merayakan golnya ke gawang Sheffield United untuk menghormati kedua orangtuanya.
Gol tunggal Walker menjadi penentu kemenangan City 1-0 atas Sheffield dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris di Bramall Lane, Sabtu (31/10).
"Ayah dan ibu saya tinggal di sini. Kalau saya melakukan selebrasi, saya akan dimarahi," seloroh Walker dalam komentar pascalaga dilansir laman resmi City.
"Lagi pula, saya juga penggemar Sheffield United sehingga rasanya tidak bisa melakukan selebrasi," tambahnya.
Baca juga: Klopp Terkesan dengan Penampilan Debut Nathaniel Phillips
Walker memang menimba ilmu sebagai pesepak bola sejak berusia tujuh tahun di akademi Sheffield United sebelum bisa menembus skuat utama pada 2009.
Walker lantas diboyong Tottenham Hotspur di usia 19 tahun, sebelum bergabung dengan City, delapan tahun kemudian.
Gol Walker kontra Sheffield cukup memecahkan permasalahan krisis penyerang murni yang sedang dihadapi City di tengah cederanya Gabriel Jesus dan Sergio Aguero.
Terlebih hal itu diraih Walker dalam penampilannya yang ke-100 dalam starting line-up City.
"Saya hanya senang bisa mencatatkan nama di papan skor dan tentu senang juga bisa membantu tim meraih tiga poin, yang merupakan target utama kami," katanya.
"Ini tiga poin yang bagus, mengingat mereka tim yang sangat disiplin dalam bertahan," pungkas Walker.
Kemenangan atas Sheffield membuat City sementara naik ke urutan ketujuh klasemen dengan koleksi 11 poin dan jadi modal positif jelang menjamu juara bertahan Liverpool, pekan depan.
Sebelum itu, City akan lebih dulu tampil di kelanjutan Grup C Liga Champions menghadapi Olympiakos di Stadion Etihad, Selasa (3/11). (Ant/OL-1)
Fernandes mengakui bahwa timnya belum berada di level yang diharapkan menjelang bergulirnya musim 2025–2026.
Pelatih Manchester United Ruben Amorim merasa skuadnya sudah cukup mumpuni untuk menghadapi ketatnya persaingan di Liga Primer Inggris musim 2025/2026.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menyambut baik kritik tajam yang disampaikan kapten tim Bruno Fernandes terkait penampilan malas Setan Merah saat ditahan imbang Everton.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorm, menyampaikan keinginannya untuk menukangi klub asal Inggris itu hingga dua dekade ke depan.
Manchester United ditahan imbang oleh Everton 2-2 dalam laga Liga Premier Summer Series.
MANCHESTER United tengah bersiap mendatangkan striker anyar. Dua nama yang terus dikaitkan dengan Setan Merah ialah Ollie Watkins dari Aston Villa dan Benjamin Sesko dari RB Leipzig.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved