Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SEVILLA dipaksa menelan dua kekalahan beruntun saat dipecundangi tamunya Eibar dengan skor 0-1 dalam laga pekan ketujuh La Liga di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan, Minggu (25/10) dini hari WIB.
Hasil itu seolah membuat awal musim Sevilla yang tampak positif, kini tergelincir begitu saja setelah mereka tidak pernah menang di tiga pertandingan terakhir di semua kompetisi.
Gol tunggal Kike Garcia untuk Eibar, membuat tim besutan Julen Lopetegui kian tergelincir ke urutan ke-13 karena tidak mampu menambah raihan tujuh poin mereka.
Baca juga: Laga Perdana El Clasico Musim Ini Milik Real Madrid
Sedangkan Eibar kini mengantongi delapan poin dan melompati Sevilla untuk naik ke urutan ke-11.
Padahal, sepanjang pertandingan Sevilla mendominasi tidak kurang dari 71% penguasaan bola dan melepaskan 21 percobaan tembakan tapi tidak satu
pun berbuah gol.
Kondisi berbalik diperlihatkan Eibar yang mampu memanfaatkan satu dari tiga percobaan tembakan mereka sepanjang laga menjadi gol penentu
kemenangan.
Gol itu dicetak Kike pada menit ke-41 memanfaatkan umpan terobosan Pape Diop, yang diselesaikan dengan tembakan keras ke langit-langit gawang.
Sesudahnya, tim besutan Jose Luis Mendilibar itu bermain gigih untuk meredam serangan demi serangan yang terus dilancarkan Sevilla demi menjaga keunggulan tipis hingga peluit bubaran berbunyi.
Sementara itu, dalam pertandingan lain yang berlangsung bersamaan di El Sadar, Osasuna mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas Athletic Bilbao.
Setali tiga uang dengan Eibar, Osasuna tampak lebih banyak tertekan sampai akhirnya mereka mencetak gol kemenangan lewat eksekusi penalti Ruben Garcia pada menit ke-81 setelah Kike Barja dijatuhkan Ander Capa di area terlarang.
Hasil itu membuat Osasuna menerobos ke empat besar klasemen sementara dengan raihan 10 poin, sedangkan Bilbao turun ke urutan ke-15 dan
mungkin lengser ke zona degradasi yang cuma dua poin jaraknya. (Ant/OL-1)
Madrid sudah dipastikan finis sebagai runner up La Liga musim ini.
Gol kemenangan Real Madrid dicetak oleh Kylian Mbappe dan Jude Bellingham sementara dua pemain Sevilla, Loic Balde dan Isaac Romero diganjar kartu merah.
SEVILLA akhirnya mengakhiri paceklik kemenangan dalam delapan laga terakhir usai menundukkan Las Palmas 1-0 di kandang sendiri pada pekan ke-36 La Liga, Rabu (14/5).
Berkat kemenangan atas Las Palmas, Sevilla kini menduduki peringkat 14 klasemen La Liga dengan raihan 41 poin dari 36 laga, unggul tujuh poin dari zona degradasi.
CA Osasuna meraih kemenangan penting 1-0 atas Sevilla dalam lanjutan La Liga, berkat tendangan bebas spektakuler Rubén García.
Valencia CF meraih kemenangan penting 1-0 atas Sevilla FC dalam laga La Liga.
Kemenangan itu hanya cukup untuk membuat Barcelona finis di posisi ketiga dengan koleksi 79 poin, sedangkan Eibar (30) tetap di dasar klasemen
Atletico berada di posisi puncak klasemen La Liga dengan 70 poin dari 31 pertandingan.
The Yellow Submarine mencetak salah satu gol paling cepat musim ini pada menit pertama pertandingan melawan Eibar tersebut.
Hasil imbang itu membuat Barca kehilangan sembilan dari 27 poin yang tersedia di kandang musim ini dan menempatkan mereka ke peringkat enam klasemen.
Messi pulang ke kota asalnya Rosario menggunakan jet pribadi segera setelah mencetak gol dalam kemenangan 3-0 timnya atas Real Valladolid, 23 Desember lalu.
Benzema mencetak satu gol dan memberikan dua assist saat Real Madrid menang 3-1 atas Eibar di laga La Liga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved