Headline

Bansos harus menjadi pilihan terakhir.

Pekan Pertama Liga Primer Inggris Cetak Rekor

Basuki Eka Purnama
22/9/2020 06:27
Pekan Pertama Liga Primer Inggris Cetak Rekor
Pemain Manchester City Gabriel Jesus melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Wolverhampton Wanderers.(AFP/Marc Atkins)

LIGA Primer Inggris mencetak rekor baru untuk jumlah gol dalam satu putaran setelah pemain Manchester City Gabriel Jesus mencetak gol ke gawang Wolverhampton Wanderers. Itu merupakan gol ke-44 yang terjadi di putaran pertama Liga Primer Inggris.

Setelah 39 gol tercipta di delapan laga yang dimainkan pada Sabtu (19/9) dan Minggu (20/9), Manchester City, Wolves, dan Aston Villa mencetak gol pada Senin (21/9) untuk melewati rekor sebelumnya, 43 gol.

Di era Liga Primer Inggris melibatkan 20 tim, 43 gol tercipta dalam laga yang dimainkan pada 5 dan 6 Februari 2011.

Baca juga: Man City Raih Kemenangan Meyakinkan Atas Wolves

Jesus mencetak gol di masa injury time babak kedua saat Manchester City menang 3-1 di kandang Wolves.

Sebelumnya, Aston Villa sukses menang 1-0 atas Sheffield United. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya