Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
KAPTEN Manchester United (MU) Harry Maguire akan tampil di hadapan jaksa penuntut umum Yunani, Sabtu (22/8) waktu setempat atas dakwaan dugaan menyerang polisi di Pulau Mykonos.
"Semuanya berjalan dengan baik. Maguire membantah tuduhan tersebut. Jika semuanya berjalan lancar, kami akan selesai (hari ini)," kata Constantinos Darivas kepada laman olahraga Yunani Gazzetta.gr yang dikutip AFP, Sabtu (22/8).
Darivas menambahkan, bek tengah Inggris itu berada dalam kondisi baik kendati menghabiskan dua malam dalam tahanan sejak penahanannya pada Kamis
Maguire akan dibawa ke hadapan jaksa penuntun sebelum tengah hari.
Kasus tersebut disidangkan di Pulau Syros, pusat administratif kepulauan Kyklades yang termasuk Mykonos.
Pemain belakang senilai 88 juta euro itu ditahan pada Jumat dini hari setelah yang dijabarkan oleh polisi Yunani sebagai "pertengkaran" antara dua kelompok turis Inggris di Mykonos.
Pernyataan polisi Yunani pada Jumat mengatakan bahwa tiga orang pria berusia 27, 28 dan 29 telah ditangkap di Mykonos.
Kantor Berita Yunani ANA mengidentifikasi para tersangka sebagai Maguire, saudara laki-lakinya dan seorang teman.
Polisi tersebut mengatakan seorang petugas dipukul di tempat kejadian, dan bahwa perkelahian kedua terjadi di kantor polisi setempat di mana ketiga pria itu "dengan keras melawan (penangkapan), mendorong dan menyerang tiga petugas."
Salah satu tersangka kemudian berusaha untuk menyuap petugas untuk menutupi insiden tersebut, kata polisi.
Para tersangka dituduh melakukan penyerangan, menolak penangkapan, menghina secara verbal dan mengancam petugas yang menangkap, dan berusaha menyuap, kata polisi. Empat petugas Mykonos menderita cedera ringan dalam keributan itu, kata pihak berwenang.
Mykonos populer di kalangan bintang-bintang olahraga dan selebritas untuk kehidupan malamnya yang sepanjang malam dan pantainya.
United pada Jumat mengatakan dalam pernyataan singkat bahwa mereka "mengetahui dugaan insiden yang melibatkan Harry Maguire di Mykonos tadi malam."
"Kontak sudah dilakukan dengan Harry, dan ia sepenuhnya kooperatif dengan otoritas Yunani.
"Pada saat ini kami tidak akan memberi komentar lebih jauh," tambah klub tersebut. (OL-8).
BRUNO Fernandes menjadi penyelamat Manchester United lewat eksekusi penalti di masa tambahan waktu yang membawa timnya menang 3-2 atas Burnley, Sabtu (30/8).
Antony kini mendapatkan izin untuk bernegosiasi soal kontrak pribadi dengan Real Betis, klub tempat ia tampil cukup gemilang saat masa pinjaman musim lalu.
Pelatih Manchester United Ruben Amorim mengaku tidak melihat eksekusi penalti Bruno Fernandes yang memastikan kemenangan 3-2 atas Burnley pada lanjutan Liga Primer Inggris.
Chelsea menyebutkan bahwa Alejandro Garnacho telah menandatangani kontrak jangka panjang hingga 2032.
MARCUS Rashford benar kalau mengatakan bahwa klub kesayangannya, Manchester United, belum berubah
Sejumlah klub besar Eropa, termasuk Real Madrid, Atletico Madrid, dan Bayern Munich, disebut berminat meminjam Mainoo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved