Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
GELANDANG Paris Saint-Germain Angel Di Maria berharap bisa mengangkat trofi Liga Champions lagi di Estadio da Luz, Lisabon, Portugal, ketika menjalani partai final melawan Bayern Muenchen, Senin (24/8) dini hari WIB.
Pemain Argentina itu pernah menjalani momen bersejarah ketika menjuarai Liga Champions 2013/14 bersama Real Madrid di lokasi yang sama.
Bahkan, Di Maria waktu itu dinobatkan sebagai Pemain Terbaik di laga tersebut setelah aksinya di babak tambahan waktu berbuah gol kedua Real Madrid, lantaran tembakannya gagal diantisipasi sempurna untuk disundul Gareth Bale.
Baca juga: Jersey PSG Dilarang di Marseille Selama Final Liga Champions
Terlebih lagi, Estadio da Luz adalah markas Di Maria saat masih membela Benfica pada 2007-2010 ketika ia meraih satu gelar juara Liga Portugal dan dua trofi Piala Liga Portugal.
"Ketika mereka mengubah arena final ke Lisabon, saya mendapati perasaan aneh yang mengingatkan kenangan ketika saya menetap di sini selama tiga tahun dan betapa menyenangkannya masa-masa itu," kata Di Maria dilansir laman resmi UEFA, Jumat (21/8).
"Lantas itu terjadi lagi, ketika kami mencapai final dan mencetak sejarah bersama Paris Saint-Germain sebab pada 2014 saya menjadi juara bersama Real Madrid di stadion yang sama," tambahnya.
Pemain berusia 32 tahun itu turut memainkan peranan penting dalam keberhasilan PSG merintis jalan ke final, lewat torehan tiga gol dan enam assist di Liga Champions musim ini.
Ia juga mencetak satu gol dan satu assist ketika PSG mengalahkan RB Leipzig 3-0 di laga semifinal.
Di Maria berharap capaian bersejarah ia dan rekan-rekannya untuk PSG tidak terhenti hanya menembus final Liga Champions pertama mereka,
tetapi juga membawa pulang trofi Si Kuping Besar ke ibu kota Prancis.
"Sungguh perasaan spesial. Ketika kami menang di semifinal, saya melihat video orang-orang Paris melakukan perayaan di Champs-Elysees, Menara Eiffel, dan tugu Arc de Triomphe," katanya.
"Jika kami menjadi juara untuk pertama kalinya, kami akan menjadi bagian dari sejarah klub ini. Kami akan selalu mengingatnya karena itu menjadi trofi Eropa pertama klub ini," pungkas Di Maria. (Ant/OL-1)
Paris Saint-Germain mencetak sejarah dengan kemenangan terbesar atas Marseille di Parc des Princes.
Sepanjang musim ini, statistik Paul Pogba terbilang sangat minim. Ia tercatat baru tampil dalam tiga pertandingan Ligue 1 bersama Monaco dengan total waktu bermain hanya 30 menit.
Meski harus bermain dengan 10 orang di 15 menit terakhir pertandingan, PSG menunjukkan mentalitas juara untuk meraih kemenangan atas Strasbourg.
Kemenangan atas Newcastle United menjadi harga mati bagi PSG demi mengamankan posisi di zona delapan besar klasemen Liga Champions untuk lolos otomatis ke babak 16 besar.
Memasuki laga Liga Champions di kandang PSG kali ini, Newcastle United datang dengan modal kepercayaan diri yang berlipat.
Paris Saint-Germain (PSG) bersiap menjamu Newcastle United dalam laga matchday kedelapan yang krusial bagi posisi kedua tim di klasemen.
LAGA Chelsea kontra Benfica pada babak 16 besar Piala Dunia Antarklub FIFA 2025 di Stadion Bank of America, Charlotte, sempat dihentikan lantaran hujan badai di wilayah tersebut.
Angel Di Maria sempat berencana bergabung dengan klub Argentina, Rosario Central. Namun, rencana itu batal setelah dia dan keluarganya menerima pelecehan dan ancaman.
Angel Di Maria, yang bermain selama dua tahun di Rosario Central antara 2005 dan 2007, berencana kembali ke klub Argentina itu untuk mengakhiri karier sepak bolanya.
Karier internasional Di Maria bersama Argentina dengan 31 gol dan 32 assist dari total 145 caps sejak debutnya pada September 2008 atau 16 tahun yang lalu.
Kapten Argentina Lionel Messi, berharap penyerang Angel Di Maria mengakhiri karier internasionalnya dengan sebuah gol di final Copa America melawan Kolombia.
Kapten Timnas Argentina Lionel Messi berharap Angel Di Maria mengakhiri karier internasionalnya dengan mencetak gol pada final Copa America 2024 melawan Kolombia, Senin (15/7).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved