Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
JUVENTUS gagal merayakan pesta merebut gelar juara Serie A Liga Italia musim ini di Stadion Friuli. Menghadapi tuan rumah Udinese di pekan ke-35, Jumat (24/7), Si Nyonya Tua tersungkur setelah menelan kekalahan 1-2.
Unggul lebih dulu melalui gol Matthijs de Ligt di menit ke-43, Juventus justru harus pulang dengan tangan hampa. Di babak kedua, Udinese mampu membalas dengan dua gol melalui Ilija Nestorovski (52') dan Seko Fofana (90').
Walau masih memimpin klasemen sementara dengan poin 80, kegagalan meraih poin di kandang Udinese membuat Cristiano Ronaldo masih harus berjuang untuk memastikan scudetto musim ini dalam genggaman.
Posisi Juventus masih terancam Atalanta yang berada di posisi dua dengan 74 poin dan Inter Milan yang berada di posisi tiga dengan 73 poin. Bahkan, Lazio yang berada di posisi empat dengan 69 poin juga masih bisa menjadi ancaman bagi Si Nyonya Tua.
Jika mampu menundukkan Udinese, Juventus dipastikan akan mengunci titel Serie A yang ke-36. Kemenangan dari Udinese akan membuat Juventus telah mengemas 83 poin dan tidak bisa lagi dikejar pesaing terdekatnya yakni Atalanta (74 poin) dan Inter Milan (73 poin).
Di tiga sisa laga Atalanta secara matematis memang masih bisa menyamai raihan 83 poin milik Juventus. Namun, poin yang sama tersebut tidak bisa menggoyahkan posisi Juventus di puncak klasemen lantaran pasukan Maurizio Sarri unggul head-to-head dari Atalanta.
Di sisi lain, kemenangan atas Juventus membuat Udinese makin menjauhkan diri dari zona degradasi. Tim besutan Luca Gotti tersebut kini menempati peringkat 15 dengan 39 poin. (R-1)
Meski laga kontra Monaco berakhir imbang tanpa gol, Juventus tetap mengamankan tiket ke babak playoff Liga Champions.
Douglas Luiz kembali berseragam Aston Villa setelah sempat merantau ke Italia dan menjalani masa peminjaman singkat di Nottingham Forest.
Preview laga hidup mati Monaco vs Juventus di Liga Champions 2026. AS Monaco butuh poin di Stade Louis II untuk aman, sementara Juventus ingin kunci posisi.
Pelatih Juventus, Luciano Spalletti, memuji performa gemilang Kenan Yildiz dan Jonathan David usai menekuk Napoli. Namun, ia merasa Juve masih butuh striker fisik.
Pelatih Napoli, Antonio Conte, menanggapi kekalahan telak dari Juventus. Ia membela para pemainnya yang kelelahan dan memberikan kritik pedas soal VAR.
Juventus sukses membungkam Napoli tiga gol tanpa balas dalam lanjutan Serie A. Kesalahan lini belakang Partenopei dimanfaatkan sempurna oleh David, Yildiz, dan Kostic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved