Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Kompetisi Sepak Bola Spanyol Digelar Tanpa Penonton Hingga 2021

Rahmatul Fajri
23/4/2020 16:41
Kompetisi Sepak Bola Spanyol Digelar Tanpa Penonton Hingga 2021
Pendukung Barcelona membawa banner raksasa dalam pertandingan antara Barcelona FC and Real Madrid CF.(AFP/Josep Lago)

DUA kompetisi teratas sepak bola Spanyol, yakni La Liga Primera dan Divisi Segunda, akan digelar tanpa penonton hingga 2021. Keputusan diambil untuk membendung laju penyebaran virus korona (covid-19).

Hal itu mengemuka dalam pertemuan Presiden La Liga, Javier Tebas, dengan petinggi klub pada Rabu (22/4) waktu setempat.

Media Spanyol, AS, melaporkan Tebas telah mengirim pesan kepada petinggi klub untuk mempersiapkan anggaran saat pertandingan digelar tanpa penonton sampai 2021. Meski belum dipublikasikan, namun Tebas meminta klub mempertimbangkan opsi tersebut.

Baca juga: Di Spanyol, Hotel Bintang Lima Jadi Karantina Pasien Covid-19

Lebih lanjut, Tebas merinci kerugian yang ditanggung klub dengan tidak adanya pemasukan dari penjualan tiket pertandingan. Klub diperkirakan merugi 350 juta euro, jika bermain tanpa penonton. Kerugian itu akan lebih parah jika klub menghentikan kompetisi, yakni mencapai 956 juta euro.

Klub diminta untuk merencanakan strategi menekan kerugian dengan 11 pertandingan tersisa. Beberapa klub berencana untuk mengembalikan tiket musiman. Sedangkan klub lain mempertimbangkan penurunan harga tiket musiman berikutnya.(AS/OL-11)

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya