Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA kompetisi teratas sepak bola Spanyol, yakni La Liga Primera dan Divisi Segunda, akan digelar tanpa penonton hingga 2021. Keputusan diambil untuk membendung laju penyebaran virus korona (covid-19).
Hal itu mengemuka dalam pertemuan Presiden La Liga, Javier Tebas, dengan petinggi klub pada Rabu (22/4) waktu setempat.
Media Spanyol, AS, melaporkan Tebas telah mengirim pesan kepada petinggi klub untuk mempersiapkan anggaran saat pertandingan digelar tanpa penonton sampai 2021. Meski belum dipublikasikan, namun Tebas meminta klub mempertimbangkan opsi tersebut.
Baca juga: Di Spanyol, Hotel Bintang Lima Jadi Karantina Pasien Covid-19
Lebih lanjut, Tebas merinci kerugian yang ditanggung klub dengan tidak adanya pemasukan dari penjualan tiket pertandingan. Klub diperkirakan merugi 350 juta euro, jika bermain tanpa penonton. Kerugian itu akan lebih parah jika klub menghentikan kompetisi, yakni mencapai 956 juta euro.
Klub diminta untuk merencanakan strategi menekan kerugian dengan 11 pertandingan tersisa. Beberapa klub berencana untuk mengembalikan tiket musiman. Sedangkan klub lain mempertimbangkan penurunan harga tiket musiman berikutnya.(AS/OL-11)
KERETA komuter di dekat Barcelona mengalami kecelakaan fatal setelah menghantam puing tembok penahan yang runtuh ke jalur rel, Selasa (20/1), waktu setempat.
Kecelakaan kereta komuter di dekat Barcelona menelan korban jiwa. Di tengah badai besar, 37 orang terluka akibat kereta menabrak tembok runtuh.
Kecelakaan kereta kembali mengguncang Spanyol. Sebuah kereta komuter tergelincir dekat Barcelona akibat tembok penahan yang runtuh saat badai besar melanda.
Kecelakaan kereta cepat terburuk dalam satu dekade mengguncang Spanyol. Investigasi fokus pada kerusakan rel dan pemeliharaan jalur Madrid-Andalusia.
SERIKAT Pengemudi Kereta Api Spanyol mengungkapkan bahwa mereka telah memperingatkan otoritas dan operator kereta api sejak tahun lalu mengenai masalah infrastruktur rel.
SPANYOL menetapkan tiga hari berkabung nasional setelah terjadinya kecelakaan kereta di dekat Adamuz menewaskan sedikitnya 40 orang.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved