Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGAMAT sepak bola Fritz Simanjuntak mengatakan 12 anggota komite eksekutif (exco) PSSI yang baru memiliki tantangan yang berat ketika bekerja. Ia mengatakan dengan rangkap jabatan di klub dan di parlemen dikhawatirkan akan menganggu fokus memikirkan soal sepak bola Indonesia.
Meski tidak menyalahi aturan soal rangkap jabatan, Fritz mengatakan sebaiknya para exco mampu menyiasati waktu antara sepak bola dan pekerjaan lain.
"Diharapkan exco itu bisa full time dan masih banyak waktu ngurusin waktu soal sepak bola. Mereka tidak salah, cuma dengan tantangan berat itu, diharapkan exco itu bisa memusatkan perhatian di PSSI," ungkap Fritz.
Baca juga: Rangkap Jabatan, Iwan Bule Siap Emban Amanah Ketum PSSI
Seperti diberitakan dari 12 exco, beberapa nama merangkap jabatan, seperti Yoyok Sukawi yang merupakan CEO PSIS Semarang dan anggota DPR RI. Lalu, Peter Tanuri sebagai CEO Bali United. Selanjutnya, Endri Irawan merupakan CEO Mitra Kukar. Kemudian, Haruna Soemitro selaku manajer Madura United, serta Hasnuryadi Sulaiman yang merupakan manajer sekaligus pemilik Barito Putera dan anggota DPR RI.
Dihubungi terpisah, Ketum PSSI Iwan Bule mengaku tak bisa melarang seseorang untuk merangkap jabatan, karena tidak diatur dalam statuta. Iwan mengatakan yang akan ia lakukan adalah mengawasi gerak-gerik exco agar tidak menguntungkan klub yang mereka pimpin atau miliki.
"Ya ini kan sulit, mereka exco itu kan oleh kita-kita juga, kita tidak bisa mengintervensi menentukan ini boleh atau tidak, karena demikian juga sebelumnya juga ada di exco sebelumnya, sehingga tinggal pengawasan kita kepada mereka saja, nanti jadwal pertandingan juga mesti straight, jangan sampai menguntungkan exco yang mempunyai klub," kata Iwan. (OL-1)
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved