Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PENGAMAT sepak bola Fritz Simanjuntak mengatakan 12 anggota komite eksekutif (exco) PSSI yang baru memiliki tantangan yang berat ketika bekerja. Ia mengatakan dengan rangkap jabatan di klub dan di parlemen dikhawatirkan akan menganggu fokus memikirkan soal sepak bola Indonesia.
Meski tidak menyalahi aturan soal rangkap jabatan, Fritz mengatakan sebaiknya para exco mampu menyiasati waktu antara sepak bola dan pekerjaan lain.
"Diharapkan exco itu bisa full time dan masih banyak waktu ngurusin waktu soal sepak bola. Mereka tidak salah, cuma dengan tantangan berat itu, diharapkan exco itu bisa memusatkan perhatian di PSSI," ungkap Fritz.
Baca juga: Rangkap Jabatan, Iwan Bule Siap Emban Amanah Ketum PSSI
Seperti diberitakan dari 12 exco, beberapa nama merangkap jabatan, seperti Yoyok Sukawi yang merupakan CEO PSIS Semarang dan anggota DPR RI. Lalu, Peter Tanuri sebagai CEO Bali United. Selanjutnya, Endri Irawan merupakan CEO Mitra Kukar. Kemudian, Haruna Soemitro selaku manajer Madura United, serta Hasnuryadi Sulaiman yang merupakan manajer sekaligus pemilik Barito Putera dan anggota DPR RI.
Dihubungi terpisah, Ketum PSSI Iwan Bule mengaku tak bisa melarang seseorang untuk merangkap jabatan, karena tidak diatur dalam statuta. Iwan mengatakan yang akan ia lakukan adalah mengawasi gerak-gerik exco agar tidak menguntungkan klub yang mereka pimpin atau miliki.
"Ya ini kan sulit, mereka exco itu kan oleh kita-kita juga, kita tidak bisa mengintervensi menentukan ini boleh atau tidak, karena demikian juga sebelumnya juga ada di exco sebelumnya, sehingga tinggal pengawasan kita kepada mereka saja, nanti jadwal pertandingan juga mesti straight, jangan sampai menguntungkan exco yang mempunyai klub," kata Iwan. (OL-1)
Turnamen pramusim dirancang untuk diikuti oleh empat klub, yang akan menjadi fondasi awal sekaligus kerangka pengembangan liga secara menyeluruh.
Menpora Dito Ariotedjo mengusulkan agar Liga Putri diselenggarakan secara praktis atau tidak perlu grande.
Piala Indonesia merupakan ajang yang mempertemukan klub-klub dari berbagai tingkatan liga.
PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai pelatih kepala timnas U-20 Indonesia
Piala Presiden 2025 menjadi tolok ukur yang penting dalam hal sepak bola di Tanah Air
PSSI resmi memproses naturalisasi Mauro Zijlstra, penyerang muda berdarah Indonesia yang saat ini bermain untuk FC Volendam. Pemain kelahiran Belanda itu keturunan dari Bandung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved