Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
Jelang laga final leg kedua Piala Indonesia, antara PSM Makassar dan Persija Jakarta di Stadion Mattoanging Andi Mattalatta Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/7), sore, Kepolisian Daerah Sulsel melakukan upacara gelar pasukan untuk mengantisipasi terjadi hal yang tidak diinginkan.
Termasuk menambah jumlah personel pengamanan dari 2.500 orang menjadi 3.500 orang, termasuk bantuan dari Polres kabupaten tetangga, seperti Gowa dan Takalar. Dan gelar pasukan pun dipimpin langsung Wakapolda Sulsel Brigjen Adnas.
"Personel dimaksimalkan, mulai pengamanan jalur yang akan dilintasi tim dari hotel ke lapanga. Para suporter juga disterilisasi di setiap pintu utama masuk dari benda-benda yang membahyakan pemain dan penonton lainnya. Kita geledah di setiap pintu. Ada tujuh pintu yang disiapkan, agar semua bisa berjalan lancar," jelas Adnas seusai gelar pasukan.
Adapun personel yang disiagakan polisi, yaitu Unit Penjinak Bom, Pasukan Anti Teror, Pasukan Dalmas, Pasukan Brimob, 10 ekor anjing K9, personel lalu lintas, Resmob, Unit Intelijen, 200 Polwan, kendaraan water cannon, Raimas, serta kendaraan Baracuda.
Sementara itu, saat dikonfirmasi terkait aksi pelemparan terhadap bus tim Persija Jakarta, yang mengakibatkan pecahnya kaca pintu depan sebelah kiri, Adnas mengatakan, jika polisi belum menerima laporan sama sekali terkait hal itu.
"Kami mengimbau seluruh penonton untuk tetap memperhatikan, bahwa ini adalah pertandingan yang butuh sportivitas. Dan pasti ada yang menang dan ada yang kalah. Jadi jangan mudah terpancing jika ada provokasi," tegasnya.
Terkait kemungkinam para pemain ke stadion menggunakan kendaraan taktis kepolisian, Adnas, menjelaskan jika itu teknis kepolisian. "Lihat nanti saja kondisinya, yang jelas kita maksimalkan semua," tandasnya.
Hal serupa disampaikan CEO PSM Makassar. " Kami memastikan semua bisa berjalan dengan baik dan maksimal, dengan meminta bantuan kepolisian. Terkait pelemparan, nanti biar kepolisian yang tangani," jelas Adnas. (Ol-09)
Jordi adalah rekrutan ketiga Persija untuk musim depan di bawah asuhan pelatih baru Mauricio Souza, setelah Eksel Runtukahu dan Van Bastu Sousa dari Brasil.
Sempat beredar wacana dari PSSI untuk menambah jumlah pemain asing yang diperbolehkan berlaga di Liga 1.
Menurut Hansamu Yama, keputusan bertahan di Persija merupakan bentuk loyalitasnya kepada klub, meski mengaku mendapat tawaran dari tim lain.
Eksel Runtukahu dikontrak Persija selama satu tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
Hanif Sjahbandi menjadi bagian penting dalam skuad Persija dan pada musim perdananya tampil di 28 pertandingan dengan mempersembahkan satu gol dan assist dari total 2.178 menit bermain.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Peran para KOL sebagai jembatan informasi sangat strategis dalam menyebarluaskan pemahaman tentang fungsi dan peran LPS dalam sistem keuangan nasional.
Aksi ini merupakan bagian dari program Global March yang didukung oleh negara-negara Maghrib seperti Tunisia, Algeria, Libya, dan Maroko.
Dari pengembangan kasus-kasus penyalahgunaan narkoba itu, ternyata jaringannya juga terkoneksi ke Banjarmasin hingga ke Surabaya.
anak-anak adalah generasi penerus yang harus dilindungi dari segala bentuk kekerasan, terutama di era digital.
KOTA Makassar, Sulawesi Selatan, akan menjadi tuan rumah ajang Sulawesi Bike Week Tahun 2025 yang dipusatkan di Anjungan Pantai Losari, Makassar, pada September 2025 mendatang.
SETELAH menjalani puncak haji di Arafah, sebagian jemaah haji Kloter 6 Embarkasi Ujung Pandang (UPG) Makassar, merayakan momen bersejarah dengan menggelar tradisi unik Mappatoppo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved