Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PENELITIAN teranyar yang diterbitkan baru-baru ini menunjukkan banyak lembah di Mars tercipta oleh gletser es, bukan sungai.
Studi di Nature Geoscience menimbulkan keraguan pada teori dominan bahwa ‘Planet Merah’ pernah memiliki iklim basah yang hangat dengan air melimpah. Para peneliti dari Kanada dan AS pun memeriksa lebih dari 10.000 lembah Mars dan membandingkannya dengan saluran di Bumi yang tercipta di bawah gletser.
Para peneliti menemukan kesamaan antara beberapa lembah Mars dan saluran subglasial Pulau Devon di kutub utara Kanada yang dijuluki ‘Mars di Bumi’. Hasil penelitian mereka menunjukkan beberapa lembah Mars bisa saja terbentuk sekitar 3,8 miliar tahun yang lalu oleh air yang mencair di bawah lapisan es. (Dailysabah/Hym/X-8)
Foto terkini dari ESA menampilkan permukaan Mars dalam semburat kuning, jingga, dan coklat.
Sebuah studi menemukan lapisan tanah liat tebal dan kaya mineral di permukaan Mars.
Liburan sekolah telah tiba, dan tak ada yang lebih menyenangkan daripada melihat anak-anak menikmati waktu bebas mereka dengan penuh keceriaan.
NASA kembali mencatat tonggak sejarah eksplorasi Mars dengan mengabadikan momen langka: gunung berapi raksasa Arsia Mons yang menembus lautan awan pagi di planet merah
Melalui wahana Mars Odyssey yang diluncurkan pada tahun 2001, badan antariksa Amerika Serikat ini berhasil mengabadikan citra gunung berapi raksasa di Mars
Setelah bertahun-tahun dianggap jejak aliran air asin, misteri guratan gelap yang kerap muncul di lereng curam Mars akhirnya terkuak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved