Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TEMPAT penitipan kucing dan anjing banyak dipesan masyarakat yang hendak menitipkan anabul (anak bulu) mereka sebelum melakukan perjalanan mudik menjelang perayaan Lebaran 2024, salah satunya jasa penitipan hewan peliharaan PET+VET Animal Clinic di Karet Tengsin, Jakarta Pusat.
"Untuk Lebaran seperti ini, mereka (pemilik hewan peliharaan) sudah booking (pesan) sebulan sebelumnya dan ketersediaan ruangannya sudah full booked (penuh) hari ini," kata dokter hewan dari PET+VET Animal Clinic Nathanya Rizkiani, Jumat (5/4).
Tempat penitipan hewan yang mengusung konsep hotel untuk peliharaan dengan kapasitas 44 ekor anjing dan 54 ekor kucing itu telah banjir pesanan sejak satu bulan sebelum Lebaran.
Baca juga : Ingin Titipkan Anabul Anda Saat Mudik? Pastikan Kondisinya Sehat
Tanggal reservasi yang banyak dipilih masyarakat yakni pada rentang waktu satu minggu terakhir Ramadan menjelang hari raya Lebaran dengan durasi penitipan antara satu minggu hingga satu bulan.
"Untuk pet hotel-nya itu biasanya sudah mulai booking dari bulan sebelumnya. Jadi, biasanya mereka sudah bertanya ketersediaan ruangan kemudian mereka akan booking," ujar Nathanya.
Di luar masa libur Lebaran, tingkat okupansi di PET+VET mencapai 60%, sedangkan saat Lebaran bisa melonjak hingga 95 %.
Baca juga : Loka Supermarket Berkolobirasi denganHuman Initiative Berbagi Kebahagiaan di Bulan Penuh Berkah
Menurut Nathanya, kucing adalah hewan peliharaan yang paling banyak dititipkan di jasa penitipan itu.
Saat periode libur lebaran, PET+VET Animal Clinic mematok biaya jasa penitipan peliharaan seharga Rp185 ribu per hari dengan berbagai fasilitas di antaranya bilik kandang yang menyerupai kamar hotel, pemberian makan, pelayanan kesehatan, kolam renang, hingga jasa grooming (perawatan tubuh).
Nathanya mengingatkan sebelum dititipkan di tempat penitipan hewan peliharaan, pastikan hewan dalam kondisi sehat dan sudah mendapatkan vaksin lengkap serta obat cacing dan kutu.
"Hewan harus dalam keadaan sehat sebelum dititipkan, syarat pertama adalah harus vaksin lengkap. Jadi, bukan hanya vaksin sekali, tapi, harus vaksin lengkap hingga rabies. Dipastikan hewan sudah dapat obat cacing dan obat kutu sehingga tidak akan menularkan ke hewan lainnya," tegas dia. (Ant/Z-1)
#KembaliKeKanvas merupakan bentuk pernyataan untuk memulai lembaran baru dengan menggunakan Sepatu Converse White Collections.
Penelitian menunjukkan, selama berpuasa konsumsi cairan cenderung lebih rendah dibanding saat tidak berpuasa. Yuk, penuhi kebutuhan minum dengan metode 2-4-2!
Muslim LifeFair Bekasi menghadirkan sekitar 100 brand dari 150 booth meliputi produk fesyen ikhwan dan akhwat, kuliner halal, travel umrah, hingga sekolah Islam.
Halal Kulture District Jakarta juga hadir sebagai solusi menawarkan konsep digital detox
SEJUMLAH ibu menyusui yang akan menjalankan ibadah puasa Ramadan, merasa khawatir apakah puasa akan memengaruhi produksi ASI dan kesehatan bayi.
Jus buah dan sayur bisa menjadi solusi cepat dan mudah dikonsumsi, tinggi serat dan hidrasi, sumber energi alami, dan mudah didapatkan untuk berbuka puasa.
Memilih makanan kucing yang tepat merupakan langkah penting untuk memastikan kesehatan dan kesejahteraan anabul kesayangan.
KEPALA Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo angkat bicara terkait larangan membawa hewan peliharaan saat car free day (CFD) di Jakarta. Larangan itu dari hasil evaluasi tim.
Evaluasi tersebut tidak hanya dilakukan oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta, namun juga menggandeng LSM dan pemangku kepentingan lainnya.
PERSELISIHAN antara Ketua Yayasan Sarana Metta Indonesia dan Animals Hope Shelter (AHS) Kristian Adi Wibowo dengan pencinta hewan bernama Roger Paulus Silalahi, belum menemui perdamaian.
Pihak KPKP dan warga mengecek ke dalam rumah terkait laporan yang katanya banyak anjing sehingga melanggar kesepakatan dan Pergub itu tidak terbukti.
Buaya tersebut, merupakan milik warga sekitar yang tinggal tidak jauh dari rumah Junaidi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved