Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto mengundang para menteri dan wakil menteri luar negeri pemerintahan terdahulu ke Istana Negara. Perihal Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza disebut bakal menjadi topik yang didiskusikan.
Menteri Luar Negeri periode 1999-2001 Alwi Abdurrahman Shihab mengatakan undangan yang disampaikan Prabowo ditujukan untuk mendengar masukan dan pandangan mengenai keanggotan Indonesia dalam BoP.
"Presiden memanggil kami ini, yang bekas menlu, untuk memberikan masukan, pendapat kami bagaimana, itu saja," kata dia kepada pewarta di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (4/2).
Selain Alwi Shihab, Prabowo juga mengundang Menteri Luar Negeri periode 2014-2024 Retno Marsudi, Wakil Menteri Luar Negeri periode 2014 Dino Patti Djalal, dan sejumlah tokoh lain.
Sebelumnya, Prabowo juga telah mengundang ulama dan tokoh organisasi kemasyarakatan islam untuk berdiskusi mengenai keanggotaan Indonesia dalam BoP. (H-3)
Menteri Luar Negeri Sugiono menegaskan bahwa prajurit TNI yang tergabung dalam Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza tidak menjalankan operasi militer.
Menteri Luar Negeri Sugiono mengungkapkan isi pertemuannya dengan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Marco Rubio di Washington DC, Amerika Serikat.
Dino Patti Djalal soroti absennya poin Solusi Dua Negara dalam pidato Presiden Prabowo di Board of Peace Washington. Simak pesan penting pendiri FPCI ini.
Menlu Sugiono tegaskan komitmen RI di Markas PBB New York. Dukung gencatan senjata Gaza & pastikan hak Palestina terjaga di Board of Peace (BoP).
Hamas desak Board of Peace (BoP) bentukan Donald Trump hentikan agresi Israel di Gaza. Simak laporan pelanggaran gencatan senjata dan krisis kemanusiaan terbaru.
Donald Trump umumkan Dewan Perdamaian (BoP) siapkan US$5 miliar atau Rp84 triliun dan pasukan stabilisasi untuk rekonstruksi Gaza. Cek detail rencana besarnya.
Menlu Sugiono mengatakan Indonesia tak membayar uang setoran anggota Board of Peace atau Dewan Perdamaian sebesar 1 Miliar Dolar AS. Indonesia, ujar dia mengirimkan pasukan perdamaian.
Menlu Sugiono bertemu Wakil Palestina di PBB, bahas Solusi Dua Negara, Board of Peace, dan kesiapan Indonesia kirim pasukan perdamaian ke Gaza.
Sejumlah mantan menteri luar negeri menegaskan, keikutsertaan Indonesia tidak lepas dari komitmen lama bangsa ini dalam membela Palestina dan mendorong penyelesaian damai yang adil.
MENTERI Luar Negeri (Menlu), Sugiono menjelaskan soal iuran 1 miliar dolar AS atau setara Rp16,82 triliun untuk keanggotaan Dewan Keamanan bukan membership fee
Menlu Sugiono menegaskan menjaga kepentingan nasional harus tetap menjadi prioritas utama dalam setiap langkah kebijakan luar negeri Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved