Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

OTT Gubernur Riau, KPK: Abdul Wahid Sempat Curiga dan Sembunyi di Kafe

Andhika Prasetyo
06/11/2025 06:38
OTT Gubernur Riau, KPK: Abdul Wahid Sempat Curiga dan Sembunyi di Kafe
Gubernur Riau Abdul Wahid(Antara)

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menduga Gubernur Riau Abdul Wahid (AW) sempat menaruh curiga saat hendak disergap dalam operasit angkap tangan (OTT) di Riau. Ia kemudian bersembunyi di sebuah kafe.

Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Asep Guntur Rahayu, menjelaskan dugaan kecurigaan itu muncul setelah tim menangkap Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Jalan dan Jembatan Dinas PUPRPKPP Riau yang membawa uang yang diduga akan diberikan kepada Abdul Wahid.

“Kami menduga sudah ada janji pertemuan. Ketika waktunya tiba tetapi orang yang dituju tidak muncul, kemungkinan ia mulai curiga,” ujar Asep di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (5/11).

Asep mengungkapkan kafe yang didatangi tim KPK berada sangat dekat dengan rumah Abdul Wahid. Lokasinya bahkan berada dalam deretan bangunan yang sama.

“Jadi bukan kafe yang jauh. Kafe itu masih berada satu jajaran dengan rumahnya,” katanya.

Sebelumnya, pada 3 November 2025, KPK menangkap Abdul Wahid dan delapan orang lainnya dalam OTT. Sehari kemudian, pada 4 November 2025, Tenaga Ahli Gubernur Riau, Dani M. Nursalam, menyerahkan diri ke KPK. (Ant/E-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya