Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat (Banggar DPR RI) Said Abdullah mengharapkan adanya penekanan mengenai peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) dalam pidato kenegaraan Presiden Prabowo Subianto.
"Harapan saya dalam nota keuangan presiden tidak tekannya pada titik itu. Karena apa, kalau melihat astacita, yang pertama tentu pendidikan bagi semua sesuai keputusan mereka. Kemudian yang kedua peningkatan kualitas kesehatan yang inklusif," ujarnya kepada pewarta di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8).
Said menuturkan, dalam 10 bulan kepemimpinan Presiden Prabowo, terdapat tanda-tanda yang membawa perbaikan bagi Indonesia. Salah satunya dapat dilihat dari realisasi pertumbuhan ekonomi triwulan II 2025 yang mencapai 5,12%.
Dia berharap perbaikan tersebut berlanjut di tahun-tahun berikutnya di masa kepemimpinan Prabowo. Itu terutama menyangkut peningkatan kualitas SDM di Tanah Air. "Apapun yang kita effort, lakukan, oleh pemerintah, tetap kata kuncinya adalah bagaimana meningkatkan SDM kita menjadi SDM yang unggul," tutur Said.
Lebih lanjut, dia juga mendorong agar program prioritas seperti Makan Bergizi Gratis (MBG) dapat terlaksana dengan baik. Said juga menyinggung perihal potensi serapan anggaran dari program tersebut hingga akhir tahun ini.
"Akhir tahun setidaknya anggaran yang sudah dialokasikan Rp121 triliun itu bisa terserap. Dan itu menandakan output dan outcome-nya akan terlihat nyata," pungkasnya. (H-3)
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengonfirmasi bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menerima undangan untuk menghadiri KTT Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza.
Presiden Prabowo Subianto menerima audiensi sejumlah perwakilan pengusaha yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) di kediaman pribadinya di Hambalang..
Kejaksaan Agung menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto untuk memeriksa eks pejabat BUMN terkait dugaan kebocoran anggaran.
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Sudah cukup banyak kepala daerah yang bergerak cepat melakukan aksi kebersihan di wilayah masing-masing.
Kunjungan Banggar DPR RI ke IKN menegaskan komitmen politik dan pendanaan, dengan progres pembangunan legislatif–yudikatif serta investasi mencapai ratusan triliun.
BADAN Anggaran (Banggar) DPR RI bersama pemerintah menyepakati langkah penebalan stimulus fiskal guna menjaga daya beli masyarakat.
KETUA Badan Anggaran (Banggar) DPR RI Said Abdullah menilai pemerintah harus melibatkan sektor swasta untuk menggerakan ekonomi lebih ekspansif.
KETUA Banggar DPR RI Said Abdullah mengatakan lembaga internasional WTO, IMF, dan Bank Duni harus diperkuat untuk menghadapi manuver perdagangan Amerika Serikat (AS).
PRESIDEN Prabowo Subianto mencanangkan pemberian obat gratis kepada masyarakat miskin. Menurut Banggar DPR, dana itu ada di Kementerian Kesehatan atau Kemenkes
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved