Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) bukanlah aparat bayaran. Keduanya adalah abdi negara dan abdi rakyat.
"Memang polisi Indonesia harus jadi polisi rakyat, sama seperti TNI yang dikenal sebagai tentara rakyat," ujar Prabowo dalam acara Panen Raya Jagung, Kaliamantan Barat, disiarkan melalui YouTube Sekretariat Presiden, hari ini.
Prabowo menyinggung bahwa makna profesionalisme tidak sebatas pada kerja berdasarkan upah. Menurutnya, aparat negara harus memiliki jiwa pengabdian yang tulus untuk bangsa.
"Profesional itu artinya cakap dalam tugasnya. Tapi kalau profesional artinya hanya bekerja karena digaji, itu bukan tentara Indonesia. Itu bukan tentara pejuang. Polisi juga harus demikian," tegasnya.
Presiden menyambut baik keterlibatan aktif Polri dalam program swasembada pangan. Ia mengapresiasi Kapolri beserta jajaran yang telah memahami dan menindaklanjuti arah kebijakan pemerintah dalam bidang ketahanan pangan.
"Saya berterima kasih Kapolri menangkap pesan itu. Polri dan jajarannya telah mengambil inisiatif, meraih peran, menyatakan komitmen untuk turut serta dalam upaya mewujudkan kedaulatan pangan," ujarnya.
Prabowo menekankan bahwa swasembada pangan merupakan kunci utama bagi keamanan nasional. Ia pastikan tidak ada negara yang merdeka jika tidak bisa memproduksi pangan sendiri.
"Saya ulangi, tidak ada bangsa yang benar-benar merdeka kalau tidak mampu menyediakan makanannya sendiri," tegasnya.(Bob/P-1)
Bripda LO diketahui menjual puluhan butir amunisi ke warga sipil yang terafiliasi dengan jaringan KKB Lenggenus pimpinan Komari Murib.
Usaha sampingan anggota Polri yang akrab disapa Mas Gun itu telah ditekuni sejak 2015.
Retret kepala daerah gelombang kedua di IPDN ini untuk mengukuhkan persatuan sebagai satu bangsa.
Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) pertama diresmikan di Desa Dawuhan, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah pada Sabtu (21/6).
MENTERI Luar Negeri Sugiono menyebutkan sebanyak 97 warga negara Indonesia (WNI) dari total 386 orang siap segera dievakuasi dari perbatasan Iran.
Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan penambahan 100 lokasi baru untuk Sekolah Rakyat yang akan mulai dibuka pada Agustus hingga September 2025.
Polri akan fokus pada aspek pencegahan usai satgas tersebut dibubarkan.
Prabowo juga menekankan komitmennya untuk menciptakan pemerintahan yang bebas dari praktik korupsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved