Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Kaesang Bantah Rencanakan Lahiran Anak di AS

Kautsar Widya Prabowo (Medcom.id)
15/10/2024 13:23
Kaesang Bantah Rencanakan Lahiran Anak di AS
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep (tengah)(MI/Susanto)

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangerap membantah sempat merencanakan kelahiran anak pertamanya di Amerika Serikat (AS). Kaesang tegaskan sejak lama telah rencanakan kelahiran anak di Jakarta. 

"Ya saya orang Jakarta, lahirnya di Jakarta, KTP saya kan KTP sini. jadi lahir tetap di Jakarta," ujar Kaesang dalam konferensi pers, di Rumah Sakit Bunda, Menteng, Jakarta Pusat, hari ini. 

Selain itu, Kaesang mengaku sudah lama memilih RS Bunda, Menteng untuk kelahiran anaknya. Namun, ia tidak pernah mempublikasikan. 

Baca juga : Lagi Kunker ke Aceh, Jokowi Lihat Anak Kaesang-Erina lewat Video Call

"Dari awal direncanakan di Jakata, ini kan dokter saya dokter Ivan. Cuma saya ga pernah bilang," jelasnya. 

Lebi lanjut, Kaesang menyampaikan bahwa cucu keenam dari Presiden Jokowi itu diberi nama Bebingah Sang Tansahayu. Memiliki bobot 3,4 kilogram (kg) dan panjang 50 centimeter (cm). 

Sebelumnya, Erina diisukan bakal melahirkan di Amerika Serikat sambil menjalani pendidikan S2 di University of Pennsylvania (UPenn). Pasalnya, keduanya berangkat ke Amerika Serikat (AS) pada Agustus lalu saat Erina memasuki trimester ketiga.

Namun tak lama kemudian, Erina dan Kaesang kembai ke Indonesia setelah ramai kontroversi keduanya naik pesawat jet pribadi ke AS. (Bob/P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya