Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta seluruh masyarakat Indonesia menjadikan pidato Pemimpin Gereja Katolik Dunia Paus Fransiskus sebagai semangat toleransi beragama. Paus pidato di Istana Merdeka, Jakarta Pusat pada Rabu (4/9) pagi.
Kapolri hadir dalam pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Kepala Negara Vatikan itu. Listyo menyebut pidato Paus Fransiskus terkait pentingnya menjaga toleransi dan keberagaman sangat bermanfaat bagi kehidupan bermasyarakat.
"Tentunya kita sangat senang bahwa apa yang disampaikan oleh beliau terkait dengan bagaimana menjaga toleransi keberagaman," kata Listyo dalam keterangan tertulis, Kamis (5/9) .
Baca juga : Kapolri Harap Misa Akbar Paus Fransiskus Jadi Simbol Toleransi
Jenderal bintang empat ini juga menaruh perhatian atas pidato Paus mengenai pembukaan UUD 1945. Menurutnya, apa yang disampaikan Paus Fransiskus harus dijadikan semangat bagi semua pihak untuk menjaga persatuan.
“Saya kira ini menjadi semangat kita untuk menjaga persatuan ke depan dan ini penting untuk perjalanan bangsa Indonesia. Hal yang baik, beliau (Paus Fransiskus) sangat perhatian terhadap hal-hal seperti itu," ujar eks Kabareskrim Polri itu.
Dalam pidato, Paus Fransiskus menyatakan bahwa pembukaan UUD 1945 punya sejarah yang sangat indah. Menurutnya, UUD menawarkan wawasan berharga sebagai jalan yang dipilih oleh Indonesia yang demokratis dan merdeka.
Baca juga : Paus Fransiskus dan Keteladanan dalam Langgam Hedonisme
"Punya sejarah yang sangat-sangat indah adalah pilihan dari semua," ungkap Paus Fransiskus dalam pidatonya, Rabu, 4 September 2024.
Namun, kerja kolaborasi antar elemen masyarakat disebut perlu dilakukan untuk menciptakan persatuan tersebut. Selain itu, kesadaran untuk persatuan dan upaya melepas perbedaan dinilai juga akan membawa keuntungan bagi semua pihak. (J-2)
Ditjen Pajak dan Satgassus OPN telah melakukan pertemuan dan membahas ihwal kerja sama serta kolaborasi untuk memperkuat penerimaan pajak.
Masyarakat dapat merasa lebih terbantu dan terayomi, sekaligus membantu pertumbuhan ekonomi.
Pelaksanaan Bakti Kesehatan di Lapangan Polres Metro Bekasi disediakan layanan kesehatan kepada 5.000 peserta dengan melibatkan sebanyak 200 tenaga kesehatan.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah menginstruksikan anggotanya untuk mendalami dugaan tindak pidana aktivitas tambang di Raja Ampat
Ini merupakan perintah langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang didukung penuh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkomitmen Polwan memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi pemimpin.
Namun, Listyo enggan menanggapi lebih jauh soal pembubaran satgas yang dibentuk Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) itu. Dia meyebut Polri kini fokus pada fungsi pencegahan.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Sebelumnya, jagat maya dihebohkan dengan kemunculan grup Facebook bernama Fantasi Sedarah, yang kini telah berganti menjadi Suka Duka.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan komitmen Polri untuk memberantas aksi premanisme di seluruh wilayah Indonesia.
Dalam orasinya, Prabowo berkelakar bahwa Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo serta Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto tak akan diganti-ganti.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan kegiatan Hari Buruh di Monas, Jakarta Pusat, bakal berjalan dengan aman dan nyaman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved