Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KPU RI menetapkan calon terpilih anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari Provinsi Jawa Barat. Penetapan itu tercantum dalam Keputusan KPU Nomor 1207/2024 tentang Penetapan Calon Terpilih Anggota DPD dalam Pemilihan 2024.
Surat Keputusan 1207/2024 yang dibacakan dalam rapat pleno terbuka itu mengungkap bahwa komedian Komeng yang bernama asli Alfiansyah meraih 5.399.699 suara. Itu sekaligus menempatkan Komeng sebagai calon senator di Jawa Barat dengan perolehan suara terbanyak.
"Daerah Pemilihan Jawa Barat, peringkat kesatu, Alfiansyah Komeng," kata anggota KPU RI yang membacakan Surat Keputusan 1207/2024 di Kantor KPU RI, Minggu (25/8/2024).
Baca juga : KPU: Suara Komeng sebagai Calon Senator Tembus 5 Juta
Berikut perolehan lengkapnya:
1. Alfiansyah Komeng (5.399.699 suara)
2. Aanya Rina Casmayati (1.976.561 suara)
Baca juga : Ketua DPD RI Buka Bersama Senator Terpilih, Komeng Tanya Beda Sistem Indonesia dan Amerika
3. Jihan Fahira (1.823.907 suara)
4. Agita Nurfianti (1.168.837 suara)
Komeng menjadi fenomena saat Pemilu Legislatif 2024 lalu karena memasang foto yang unik di surat suara. Ia maju sebagai calon senator, badan legislatif yang merupakan representasi daerah, bukan partai politik. (Tri/P-3)
Adith Hendarth, yang dikenal dengan desainnya yang inovatif dan mengangkat nilai-nilai budaya Indonesia, akan menampilkan koleksi terbarunya di panggung New York Fashion Week.
LaNyalla menambahkan, dibutuhkan konsentrasi penuh untuk membawa kemenangan dan mengharumkan nama bangsa dan negara.
Sebagai mantan Ketua PSSI, LaNyalla berharap pemerintah dapat mengakomodasi keinginan para pesepak bola profesional tersebut.
"Padahal timnas kita saja sekelas SEA Games belum mampu berprestasi. Ini timnas sepak bola amputasi sudah lolos ke Piala Dunia. Membanggakanlah."
Untuk mewujudkan posisi tawar itu dibutuhkan pimpinan, termasuk memiliki kriteria seperti tegas, berani, dan tidak abu-abu.
MOMENTUM Agustus 2023 perlu diingat sebagai waktu negara ini telah dijalankan selama 21 tahun berdasarkan konstitusi hasil amendemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved