Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGARAN untuk perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia diketahui membengkak dari tahun sebelumnya. Hal itu disebabkan perayaan tahun ini akan diselenggarakan di dua tempat, yakni di Jakarta dan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.
Juru bicara PDIP Chico Hakim mengkritisi bengkaknya anggaran untuk perayaan HUT RI. Chico mengatakan perayaan yang diselenggarakan di dua tempat sama saja pemborosan anggaran.
Dia juga menyampaikan hal itu menjadi potret dari ketidakpekaan Presiden Joko Widodo di akhir masa jabatannya. Terutama melihat fakta perekonomian masyarakat yang kini semakin sulit.
Baca juga : Heru Budi Pimpin Kirab Bendera Pusaka dari Jakarta ke IKN
“Itu pemborosan. Potret ketidakpekaan Presiden Joko Widodo di akhir masa jabatannya terhadap penderitaan dan kesulitan yang sedang dihadapi rakyat terkait banyaknya PHK massal, tingginya harga bahan pokok, mahalnya biaya kuliah,” ucap Chico kepada Media Indonesia, Sabtu (10/8).
Anggaran HUT RI yang meningkat itu sebelumnya juga diakui oleh Presiden Joko Widodo. Menurut dia, kenaikan anggaran itu wajar karena perayaan HUT RI tahun ini diselenggarakan di Jakarta dan IKN.
“Ya, namanya dulu hanya di satu tempat. Ini karena ada transisi sehingga menjadi di dua tempat. Tapi, kan, bukan lompatan. Ini saya kira biasa, wajar dan juga anggarannya di Kementerian Sekretariat Negara,” kata Presiden Jokowi di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Sebelumnya, masyarakat menyoroti penyewaan 1.000 mobil mewah seharga Rp25 juta per hari untuk kebutuhan tamu negara serta fasilitas untuk memenuhi tamu very very important person (VVIP). Publik menilai penyewaan dan pengadaan fasilitas itu sangat besar dan hanya menghambur-hamburkan anggaran negara. (J-2)
Paket Chimiland Spesial 17-an yang dikirimkan terdiri atas berbagai permainan khas lomba 17 Agustus.
ISC memberikan donasi kepada Yayasan Bali Animal Welfare Association (BAWA), sebuah pusat rehabilitasi dan adopsi hewan.
PT Global Indonesia Asia Sejahtera (GIAS Group) menginisiasi program pembangunan gapura sejumlah delapan titik di Indonesia.
Dalam rangka memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan RI, InJourney Hospitality Bersama anak perusahaan mempersembahkan serangkaian kegiatan di KEK Sanur.
Pawai budaya ini menampilkan berbagai atraksi dari beragam komunitas dan sekolah yang ada di Ciputat, mulai dari tarian tradisional, kostum adat, hingga iringan musik khas daerah.
Peringatan kemerdekaan RI tiap 17 Agustus, diharapkan jadi momentum merayakan keberagaman dan kebersamaan masyarakat Indonesia
Antisipasi Banjir, SDA DKI Keruk Sedimen Kali Cideng
Murid, pendidik, dan tenaga kependidikan dilarang menggunakan gawai di seluruh area sekolah, kecuali untuk kepentingan pembelajaran tertentu dan di lokasi yang telah ditetapkan.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan, terdapat enam pohon tumbang di ibu kota pada Senin 12 Januari 2026. Data tersebut dihimpun hingga pukul 14.00 WIB.
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini, Selasa (6/1/2026). Waspada hujan ringan hingga petir di beberapa wilayah. Cek suhu dan kelembapan lengkap di sini
Alias Praji menjadi bintang dengan membawa pulang dua medali sekaligus, yakni medali emas pada nomor Mixed Duathlon Relay dan medali perak di nomor Men’s Duathlon Relay.
APVI menilai beberapa ketentuan Raperda justru menciptakan insentif negatif yang mendorong peredaran barang ilegal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved