Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
TIM Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran mengklaim kemenangan pasangan calon nomor urut 2 itu diraih secara terhormat. Hal itu disampaikan Komandan Teritorial TKN Prabowo-Gibran sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia saat ditemui di Kantor KPU RI, Jakarta, Rabu (20/3) malam jelang penetapan hasil Pemilu 2024.
"Kami merasa bahwa kemenangan yang diraih oleh tim kami pasangan 02 ini, itu dilakukan dengan cara-cara yang terhormat, dilakukan dengan cara-cara yang memang sesuai dengan aturan," aku Doli.
Ia mengatakan, TKN tidak khawatir dengan adanya gugatan sengketa hasil pemilu di Mahkamah Konstitusi (MK) yang bakal diajukan oleh kubu pasangan capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar maupun Ganjar Pranowo-Mahfud Md.
Baca juga : Survei LSI Denny JA Hasilkan Pilpres 1 Putaran
Menurutnya, perolehan angka Prabowo-Gibran tidaklah sedikit, yakni 58% atau hampir mencapai 60% dari seluruh suara sah. "Nah kalau kemudian masih ada pihak yang merasa belum puas, kami juga siap untuk menghadapi itu," tandasnya.
Hasil penghitungan yang didasarkan rekapitulasi tingkat nasional oleh KPU menunjukkan bahwa Prabowo-Gibran memperoleh 96.303.691 suara.
Pasangan yang didukung Koalisi Indonesia Maju itu unggul di 66 dari 128 kantor panitia pemilihan luar negeri (PPLN) dan 36 dari 38 provinsi.
Sementara itu, pasangan Anies-Muhaimin yang memperoleh 40.971.726 suara hanya menang di Aceh dan Sumatera Barat. Adapun pasangan calon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud Md memperoleh 27.041.508 suara. (Z-8)
Presiden Prabowo Subianto mencatat sejarah sebagai Presiden pertama yang membacakan teks Proklamasi pada upacara 17 Agustus
Dia pun menegaskan DPD selaku pengawas dan pengawal akan mendukung implementasi Astacita sebagai peta pemerataan hingga ke level daerah.
Dengan pembaruan pendidikan, tokoh terdidik seperti Soekarno dan Sutan Sjahrir lahir dan menjadi pelita bagi masyarakatnya.
Management politik pemerintahan Prabowo dinilai mendahulukan mensejahterakan pejabat dan mengesampingkan kesejahteraan rakyat
Lodewijk menjelaskan pemerintah sangat berkomitmen untuk memberantas praktik tambang ilegal, terutama yang mempunyai beking oknum pejabat.
Hasto menyampaikan pernyataan tersebut ketika ditanya jurnalis mengenai adanya pertemuan Megawati dengan Prabowo setelah pemberian amnesti.
Sebanyak 8.000 orang memenuhi area Istana Merdeka mengikuti rangkaian upacara yang berlangsung sejak pukul 08.30 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB.
Bareskrim Polri menahan mantan CEO e-Fishery Gibran Huzaifah dan dua rekannya sebagai tersangka pada kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana tersebut.
Tom Lembong dan Hasto adalah dua sosok yang mewakili oposisi Jokowi. Keduanya dipidana juga dinilai tak lepas dari keinginan Jokowi.
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
"Saya lihat dari tahun 2014 sampai tahun ini, kasus-kasus kebakaran hutan ini sudah sangat menurun sekali. Sudah menurun hampir 80-85 persen," kata Gibran.
Wapres RI Gibran Rakabuming Raka menyampaikan apresiasi penanganan karhutla di Riau. Ia menyampaikan pengetatan pembukaan lahan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved