Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan izin kunjungan keluarga bagi tahanan yang merayakan Natal. Kunjungan ini hanya diperbolehkan bagi keluarga inti, yaitu pasangan, anak, dan orang tua.
“Hanya keluarga inti dari tahanan yang diperkenankan berkunjung,” kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Senin (25/12).
Kunjungan Natal bagi keluarga tahanan bisa dilakukan mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB. Satu tahanan diperbolehkan menerima tiga pengunjung. Keluarga tahanan juga diperbolehkan memberikan makanan, namun itu tidak dibawa bersamaan saat kunjungan. Boks makanan bisa diberikan mulai pukul 07.30 WIB sampai dengan 09.30 WIB.
Baca juga: 24 Tahanan KPK Boleh Rayakan Natal Sama Keluarga Besok
“Makanan tidak boleh dibawa saat kunjungan, namun bisa diberikan sebelumnya. Makanan, minuman, alat komunikasi, hingga alat elektronik yang dapat mengganggu, dan membahayakan keamanan maupun ketertiban tidak diperkenankan,” ujar Ali.
Kunjungan keluarga tahanan saat Natal tidak bisa seharian. Para tersangka maupun terdakwa harus menjalani ibadah di Gedung Merah Putih maupun Puspomal pada pukul 13.30 WIB sampai dengan 15.00 WIB.
Baca juga: KPK Tahan Penyuap Gubernur Maluku Utara
KPK juga memberikan layanan kunjungan virtual bagi keluarga yang mau menjenguk tahanan. Total, ada 24 tersangka dan terdakwa yang akan merayakan Natal hari ini. (Z-11)
OTT yang kembali dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap sejumlah kepala daerah dinilai mencerminkan persoalan struktural dalam sistem pemerintahan daerah.
Pukat UGM menilai OTT Wali Kota Madiun menunjukkan digitalisasi pengadaan belum mampu menutup celah korupsi selama praktik main mata masih terjadi.
KPK mengembangkan kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan tenaga kerja asing (RPTKA).
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Budi mengatakan, ada sejumlah orang yang perannya masih diulik penyidik dalam kasus ini. Mereka yang diawasi mulai dari pejabat sampai pihak swasta.
HH ditetapkan sebagai tersangka dugaan tindak pidana korupsi pada Pengelolaan Bantuan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Kabupaten Indramayu Tahun Anggaran 2023
Puluhan warga Palestina tiba di Rumah Sakit Nasser, Khan Younis, di Gaza selatan disambut keluarga dan kerabat yang telah lama menanti.
Ada 21 warga negara AS yang masih berada di dalam tahanan Israel.
Hampir seluruh dari 44 kapal armada kemanusiaan tersebut pada Kamis dan menahan lebih dari 450 aktivis dari lebih dari 50 negara.
Rusia menyerahkan sekitar 1.000 jenazah ke Ukraina, sesuai kesepakatan yang telah disepakati sebelumnya.
Rusia meluncurkan 250 pesawat nirawak dan 14 rudal balistik ke arah ibu kota Kyiv.
Warga Palestina yang dibebaskan berada dalam kondisi kesehatan yang kritis dan memprihatinkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved