Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
WAKIL Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menanggapi gelagat calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto saat debat. Prabowo dinilai mudah terpelatuk oleh pertanyaan dan pernyataan capres lain.
“Pak Prabowo dari awal emosional. Semua orang tahu dia emosional,” kata Jazilul di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta Pusat, Selasa, (12/12)
Jazilul mengatakan hal itu terbukti dari tensi sepanjang debat perdana. Prabowo dinilai memiliki tensi paling tinggi.
Baca juga : Anies Berbicara Sesuai Fakta Saat Debat
"Tapi itu kan style, tidak ada soal. Kata Pak Prabowo biarlah rakyat yang memilih dan menentukan," ujar Asisten Pelatih Tim Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) itu.
Baca juga : Anies tidak Main-main Soal Kebebasan Berpendapat
Jazilul memaparkan contoh lainnya saat Prabowo ditanya terkait hak asasi manusia (HAM). Prabowo kembali menyerahkan penilaian pada masyarakat.
Selain itu, Prabowo sempat memotong pernyataan Anies. Awalnya, Prabowo bertanya apa yang dilakukan Anies dalam menangani polusi di Jakarta saat menjadi gubernur. Apalagi, anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Jakarta tertinggi se-Indonesia.
Anies menjelaskan dengan contoh saat menangani covid-19. Prabowo langsung memotong ucapan Anies.
"Saya tanya soal polusi, Pak. Bukan covid-19," ucap Prabowo.
"Boleh saya selesaikan jawab dulu?" balas Anies.
Jazilul menyebut sikap itu menjadi bukti lain bahwa Prabowo emosional. Hal itu dinilai sudah menjadi tabiat Prabowo.
"Sudah wataknya lah memotong dan keras," tutur dia. (Z-8)
Keduanya menjadi landasan membangun bangsa secara bersama-sama demi mewujudkan kemakmuran dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Dasco mempersilahkan partai politik (parpol) untuk menyampaikan sikapnya masing-masing. Keputusan tentang pemilihan kepala daerah itu akan diambil bersama-sama dengan seluruh partai.
Miko menyebut ada catatan penting dalam ketersediaan infrastruktur dasar dan jaminan layanan publik yang berkualitas bagi pekerja di IKN.
Golkar merespons usulan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tentang pilkada tak langsung seperti gubernur ditunjuk langsung oleh pemerintah pusat.
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved