Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DKI Jakarta, Suhud Alynudin menyoroti terkait kinerja Penjabat Gubernur (Pj) Heru Budi Hartono. Menurutnya, status Heru yang masih menjabat juga sebagai Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) tidak baik bagi Jakarta.
"Status Penjabat Gubernur Jakarta yang merangkap jabatan tidak baik untuk Jakarta yang mengalami kemunduran tata kelola di era Heru," ujarnya kepada awak media, Rabu (11/10).
Lebih lanjut, Suhud mengatakan Pj Gubernur yang ditunjuk oleh presiden harus fokus membenahi persoalan Jakarta sepenuhnya.
Baca juga : Heru Kaji Usul Kapolri Ganjil Genap Untuk Motor di DKI
"Apalagi dengan perubahan status yang tidak lagi sebagai Ibukota, hanya sebagai Daerah Khusus Jakarta," jelas Suhud.
Baca juga : Setahun Heru Budi Jabat PJ Gubernur DKI, PDIP : Lemah di Komunikasi Publik
Lebih lanjut, Politisi PKS itu menyebut persoalan menumpuk di Jakarta seperti kemacetan lalu lintas, polusi udara, hingga pengolahan sampah tidak teratasi yang justru menggerus anggaran hingga Rp3 triliun.
"Transportasi publik yang belum optimal dan menjangkau seluruh daerah, perumahan yang tidak terjangkau buat masyarakat berpenghasilan rendah, air minum yang kualitasnya hanya air bersih dan belum menjangkau semua penduduk dan bertumpuk masalah lain. Semuanya ini tidak mungkin dikerjakan dengan nyambi pekerjaan lain yang juga butuh konsentrasi," jelasnya.
Menurutnya, ada kesanyang timbul di masyarakat bahwa Pj hanya menjalankan agenda politik pemerintah pusat. Ia berharap, pandangan miring tersebut perlu dibantah Heru.
"Pandangan miring ini perlu dibantah Heru melalui kesungguhan kerja dan profesional. Masyarakat mengharapkan Jakarta layak ditempati dan menyenangkan," pungkasnya. (Z-8)
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Kasus pembunuhan anak di Cilegon, Banten, dipicu motif ekonomi. Pelaku disebut terlilit utang setelah mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto.
Pelaku pembunuhan anak politisi PKS Maman Suherman, ditangkap polisi ketika sedang beraksi melakukan pencurian di sebuah rumah mewah di Cilegon.
Setelah hampir tiga pekan buron, pelaku pembunuhan anak anggota Dewan Pakar DPD PKS Cilegon, Maman Suherman, akhirnya ditangkap polisi.
Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, secara aktif mendorong Kwarda Pramuka Jawa Tengah untuk lebih terlibat dalam kegiatan yang memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat.
Orang nomor satu di Jawa Barat itu pun sempat blusukan menyusuri gang Kampung Babakan Ampera yang dihuni 1.327 Kepala Keluarga (KK
Tiga mantan gubernur di tiga provinsi belum menjadi pilihan mayoritas publik
Perayaan HUT ke-497 Kota Jakarta ini mengangkat tema Jakarta Kota Global Berjuta Pesona.
Penjabat Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, mengingatkan 2 penjabat bupati pentingnya memperhatikan program-program prioritas.
Masyarakat diharapkan dapat mengatur waktu saat kembali atau balik ke Jakarta setelah merayakan Idul Fitri 1445 Hijriah di kampung halaman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved