Headline

Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.

Fokus

Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.

30 Organisasi Pendukung Jokowi Ikrar Setia Tegak Lurus

Media Indonesia
23/9/2023 14:16
30 Organisasi Pendukung Jokowi Ikrar Setia Tegak Lurus
Presiden Joko Widodo menghadiri Rembugnas Solmet(MI/HO)

SEBANYAK 30 organisasi relawan Jokowi melakukan ikrar setia tegak lurus bersama Presiden Joko WIdodo. Ketua Umum Solmet Silfester Matutina yang menjadi tuan rumah dan juga salah satu inisiator Gerakan Setia Tegak Lurus Bersama Jokowi mengatakan, relawan  tetap setia tegak lurus menunggu diskusi dan arahan Jokowi untuk menentukan dukungan kepada siapa dukungan untuk capres 2024.

"Kami semua ini mendukung cawe-cawe Bapak Jokowi untuk menentukan calon presiden 2024. Kenapa kami mendukung bapak karena kami tahu bapak tidak punya kepentingan pribadi apapun. Bapak akan selesai di 2024 dan setelah itu hanya ingin memomong cucu," kata Silfester lewat keterangan yang diterima, Sabtu (23/9).

Baca juga: Ini Enam Alasan Aktivis 98 Wajib Dukung Pasangan AMIN di Pilpres 2024

Relawan Jokowi, sambungnya, meyakini pemimpin punya kewajiban moral untuk mempersiapkan penerus yang akan memimpin Indonesia maju dan sejahtera.

"Tambahan juga kami akan mendukung capres dan parpol yang berani mengesahkan RUU Perampasan Aset dan RUU Pembatasan Uang Kartal," tandasnya.

Baca juga: SBY Nyanyikan Kamu Ngga Sendirian untuk Prabowo

Ikrar setia itu antara lain, tegak lurus kepada pancasila, bineka tunggal ika, bendera merah putih, dan NKRI. Kedua, mendukung penuh semua program pemerintah untuk Indonesia maju dan sejahtera.

Ketiga, terus berjuang bersama menghabisi intoleransi, radikalisme, terorisme, korupsi, narkoba dan ketidak adilan hukum. Keempat, berjanji untuk saat ini, tidak terburu buru mendukung capres siapa pun, melainkan akan menunggu komando dari Jokowi. Dan, memberikan mandat penuh kepada Jokowi untuk memilih capres dan cawapres, putra terbaik bangsa sebagai penerus estafet kepemimpinan nasional. (RO/H-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya