Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

NasDem dan PKB Sepakat Tunggu PKS

Fachri Audhia Hafiez
06/9/2023 23:47
NasDem dan PKB Sepakat Tunggu PKS
Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali dan Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid.(Medcom.id/Fachri Audhia HafiezĀ )

PARTAI NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sudah melakukan rapat bersama terkait konsolidasi tim pemenangan bakal capres dan cawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, tetapi belum menghasilkan keputusan konkret. Karena kedua partai politik (parpol) tersebut tengah menanti Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"Tentunya karena ini adalah pertemuan pertama maka hari ini belum bisa diputuskan belum bisa disimpulkan karena Pertama kami masih menunggu PKS untuk kita rumuskan bersama sama," kata Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (6/9). 

PKS belum memutuskan bergabung ke barisan Anies-Cak Imin karena menunggu keputusan rapat Majelis Syuro. Sementara, PKS juga tegas mendukung Anies sebagai capres.

Baca juga : Cak Imin Tegaskan Tak Dompleng NU

Ali menambahkan belum adanya keputusan konkret karena dipengaruhi beberapa hal yang harus dikonsultasikan kembali ke tiap partai. Hal ini menyangkut teknis dalam perumusan tim pemenangan.

Baca juga : PKS Tak Hadir di Rapat Perdana Bareng PKB, NasDem Tak Mau Berburuk Sangka

"Sehingga pembentukan tim pemenangan nasional itu nanti akan kita kukuhkan setelah parpol koalisi sudah dinyatakan lengkap dan melaksanakan konsultasi kepada capres," ujar Ali.

Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan rapat tersebut berlangsung hangat. Berbagai hal dibicarakan.

"Konsolidasi pemenangan berlangsung hangat semangat dan penuh gairah untuk segera bekerja. Kita adem pasti di NasDem," ujar Jazilul.

Lalu, nomenklatur dari tim pemenangan ini sudah disusun. Selain itu, rapat ini juga menyepakati pengurus NasDem dan PKB diinstruksikan untuk menyukseskan Anies-Cak Imin di Pilpres 2024.

"DPP NasDem dan PKB akan menginstruksikan kepada semua jajarannya dari pusat sampai daerah cabang sampai ranting melakukan komunikasi dan konsolidasi," ujarnya. (MGN/Z-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya