Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
KETUA DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bidang Informasi Ahmad Iman Syukri mengungkapkan kronologi berpisahnya PKB dengan Partai Gerindra yang semula tergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). Iman menuturkan, sejak awal, PKB memegang komitmen dengan Gerindra. Namun seiring berjalannya waktu, komitmen itu luntur karena pemilihan cawapres tidak kunjung dikehendaki Gerindra.
Padahal, kata Iman, dalam kesepakatan dengan Gerindra, urusan cawapres diserahkan sepenuhnya kepada Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. Bahkan, tidak ada larangan jika Cak Imin ingin mencalonkan dirinya untuk mendampingi Prabowo.
“Di forum-forum saat di Sidoarjo, atau di Magelang dan lainnya, Prabowo juga ngomong begitu. Artinya lama kelamaan, mungkin pak Prabowo kita hormati pertimbangan lainnya,” ungkap Iman kepada Media Indonesia, Senin (4/9).
Baca juga: PKB Tancap Gas Kenalkan Duet Anies-Cak Imin di Dapil Surabaya-Sidoarjo
Belum lagi adanya perubahan nama dari KKIR menjadi Koalisi Indonesia Maju (KIM) tanpa sepengetahuan Cak Imin.
“Ini melanggar perjanjian. Berarti KKIR otomatis bubar. Ya akhirnya kita rapat dan otomatis bubar,” tuturnya.
Baca juga: Anies-Muhaimin Simbol Pilpres 2024 Damai Tanpa Perpecahan
Iman juga menuturkan bahwa kerjasama antara PKB dan Gerindra belum ada surat resmi yang mengikat.
“Bahwa PKB dengan Gerindra belum ada, surat resmi DPP PKB untuk dukung Prabowo hanya menjalin hubungan artinya belum mengikat. Belum ada juga Gerindra menyurati PKB. Berbeda PAN dan Golkar yang telah berkirim surat ke Gerindra,” tandasnya. (Z-11)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Presiden Prabowo meminta BUMN harus menjadi tulang punggung perekonomian dan menyumbang signifikan terhadap
Ia pun menekankan politik luar negeri yang dipegang Indonesia adalah politik seribu kawan terlalu sedikit, satu lawan terlalu banyak.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyatakan komitmen Indonesia memainkan peran strategis di panggung internasional, baik dalam diplomasi perdamaian, kemerdekaan Palestina hingga ikut BRICS
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengancam agar tidak ada pihak yang bermain-main dengan kebutuhan pangan. Soal permasalahan beras, ia memperingatkan penggilingan beras skala besar
KemenHAM RI memastikan lima Program Prioritas Presiden Prabowo sebagai bentuk pemenuhan hak dasar warga negara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved