Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) langsung tancap gas menyosialisasikan duet bakal calon presiden dan calon wakil presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar ke basis pendukung akar rumput di Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Timur 1 yang meliputi Kota Surabaya dan Kabupaten Sidoarjo.
Calon anggota DPR RI dari PKB, Abdul Rochim, berkeliling ke sejumlah kelurahan, seperti kawasan Sedati, Karangpilang, Lontar dan sejumlah titik lainnya untuk menemui tim sukses dan para pendukung supaya bisa cepat bergerak menyiapkans trategi pemenangan duet Anies-Cak Imin (Amin).
Pria yang akrab disapa Cak Rochim ini mengatakan antusias kader di tingkat bawah untuk memenangkan duet Amin luar biasa besar.
Baca juga: Anies-Cak Imin Diyakini Menang di Jawa Timur
“Begitu duet Pak Anies Baswedan dan Gus Muhaimin Iskandar dideklarasikan di Surabaya yang merupakan dapil saya, kemarin hingga tadi malam saya langsung gerilya ke massa pendukung di bawah untuk memenangkan duet maut ini. Tidak disangka antusias massa di bawah luar biasa,” ujar Cak Rochim, Senin (4/9).
Ia mengakui para pendukung fanatik Cak Imin dan PKB di Surabaya dan Sidoarjo banyak yang terkejut atas keputusan menerima pinangan NasDem dan berduet dengan Anies Baswedan. Banyak dari mereka yang menanyakan kronologis terbentuknya duet tersebut.
Baca juga: Demokrat Tolak Ajakan PKS Kembali Dukung Anies
“Mereka terkejut karena prosesnya begitu cepat. Mereka tahunya sudah seteahun koalisi dengan Gerindra, kok tiba-tiba belok arah jadian dengan NasDem. Jadi, Gus Imin ini pacarannya dengan Prabowo, eh nikahnya dengan Pak Anies. Ini namanya takdir Tuhan,” tuturnya.
Staf Khusus Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid ini mengatakan, pihaknya dalam waktu dekat segera mendirikan Relawan Amin di Surabaya dan Sidoarjo agar sosialisasi pengenalan duet capres dan cawapres lebih cepat dan masif.
“Insya Allah saya akan menghimpun para pendukung di bawah sebagai Relawan Amin. Semangat yang tinggi dari para pendukung ini harus diwadahi agar gerak di bawah lebih kencang dan tersistematis,” tandasnya. (Z-11)
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved