Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno membenarkan pernyataan Presiden Joko Widodo terkait agenda pertemuan empat mata yang berlangsung di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (1/8) lalu.
Jokowi mengungkapkan pertemuan itu semata untuk membahas perihal pariwisata. Ia mengaku tidak ada pembicaraan soal politik dalam kesempatan tersebut.
"Apa yang disampaikan Pak Jokowi, itu yang menjadi pegangan," ujar Sandiaga.
Baca juga: Sandiaga Uno Ajak Sineas Kalimantan Partisipasi di Festival Film Bulanan
Sedianya, pada hari tersebut, bukan hanya Sandiaga yang dipanggil untuk berbicara empat meata dengan Kepala Negara. Menteri Pertahanan Prabowo Subianto juga mendapat panggilan serupa. Bahkan, ketika Sandiaga ke luar dari Istana, ia sempat berpapasan dengan Prabowo.
Jokowi mengatakan pertemuannya dengan dua menterinya itu murni untuk hal-hal yang menyangkut dengan pekerjaan di Kabinet Indonesia Maju. (Z-11)
Baca juga: Panggil Sandiaga dan Prabowo ke Istana, Presiden: Bukan Soal Politik
Ada yang tidak puas, tentu tidak sedikit pula yang puas sekaligus mengapresiasi permintaan maaf Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi mengakui, saat ini stok yang ada di Bulog 1,7 juta ton masih harus ditambah lagi sampai akhir tahun, kira-kira 1,5 juta ton.
Jika pemimpin negara sudah tidak netral dan mendukung salah satu pangangan, maka akan terjadi pelanggaran yang massal
Dari pemiliknya, hewan berbobot 1,28 ton dan tinggi badan 168 centimeter ini dibeli dengan harga Rp100 juta.
Peralatan yang modern dan digital ini bisa dijadikan contoh untuk standar kualitas rumah sakit dan manajemennya
Jokowi pada Sabtu menyampaikan ucapan selamat kepada tim nasional U-16 Indonesia yang berhasil menjuarai Piala AFF U-16 2022 dan menyebutnya sebagai sebuah kado bagi HUT RI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved