Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MANTAN Menteri Koordinator Maritim Rizal Ramli tapak tilas soal upaya dirinya mendorong revolusi mental. Pemerintah dinilai bisa berkaca dari ikhtiar tersebut.
"Waktu saya menjabat menko, saya setuju revolusi mental dan saya usahakan semaksimal mungkin," kata Rizal dalam diskusi virtual Crosscheck Metrotvnews.com bertajuk 'Gagal, Revolusi (Kena) Mental,' Minggu, (23/7).
Rizal mengatakan jurus pertama, yakni kepret tangan kiri. Upaya itu fokus pada tindakan tegas bagi pejabat bandel agar menyadari kesalahannya.
Baca juga : Bertemu di Istana, Surya Paloh Sebut Jokowi Berkomentar Soal Revolusi Mental
"Karena misalnya di desa mau panen, banyak 'tikus' mau panen juga, kita mesti kepret sedikit supaya pada takut untuk tidak melakukan itu," jelas dia.
Baca juga : Gerakan Nasional Revolusi Mental Ada di 465 Kabupaten/Kota
Jurus kedua ialah membuat kebijakan-kebijakan strategis untuk membangun Indonesia. Rizal mencontohkan kebijakan menggenjot jumlah turis dari 7,5 juta orang ke 9,5 juta orang dalam dua tahun.
"Kemudian aset BUMN direvaluasi sehingga menyumbang lebih dari Rp100 triliun nilai aset tersebut," ujar dia.
Menurut Rizal, strategi tegas dan kebijakan progresif penting dalam menata negara. Supaya cita-cita revolusi mental bisa tercapai. (MGN/Z-8)
Relawan Bakti BUMN ini telah menjadi sarana pembelajaran bagi insan BUMN untuk turun langsung ke lapangan, memahami kebutuhan masyarakat, dan memberikan kontribusi yang berdampak.
Dasco memastikan para Wakil Menteri (wamen) yang merangkap komisaris Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tidak menerima tantiem
Prabowo menegaskan, pemberian tantiem tidak layak jika perusahaan merugi.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan wakil menteri (wamen) yang rangkap jabatan sebagai komisaris perusahaan BUMN merupakan keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo meminta BUMN harus menjadi tulang punggung perekonomian dan menyumbang signifikan terhadap
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved