Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
STRATEGI efek kejut dalam pembeberan nama calon wakil presiden (cawapres) untuk calon presiden (cawapres) Anies Baswedan dinilai sebagai kartu AS.
Sosok yang dipilih diyakini bisa membuat lawan politik bergidik jika figurnya pas dengan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
"Jika cawapres KPP adalah figur yang mumpuni barangkali pihak lawan pun tak bisa berbuat banyak ditambah jika ini diumumkan pascapihak lain mengumumkan," kata Direktur Eksekutif Centre for Indonesia Strategic Actions (CISA) Herry Mendrofa, Sabtu, 3 Juni 2023.
Baca juga : Anies Baswedan Temukan Pendamping, Ungkap Sosoknya
Herry menjelaskan penentuan cawapres dan pemilihan waktu pengumuman yang tepat penting dalam pemilihan umum (pemilu). Korelasi pasangan yang pas diyakini bisa mendongkrak suara dari masyarakat.
"Karena hal ini bisa mengubah konstelasi politik, apalagi jika figurnya benar benar representasi dari segmen elektoral tertentu misalnya nasionalisme atau religius," ucap Herry.
Baca juga : Pengumuman Cawapres Anies paling Lama 16 Juli
Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) dinilai perlu penghitungan matang untuk penentuan hari pengumuman sosok cawapres Anies. Salah buka kartu AS diyakini memengaruhi kontestasi.
"Karena kaitannya soal kalkulasi, dan strategi. Apalagi kalau figurnya mumpuni sudah tentu akan memengaruhi konstelasi," ujar Herry.
Calon wakil presiden (cawapres) untuk calon presiden (capres) Anies Baswedan segera diumumkan. Tenggat paling lama 16 Juli 2023.
"Pak Surya (Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh) sudah memberikan kapan time limit 16 Juli maksimal kita sudah akan declare, paling lambat 16 Juli," kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat, 2 Juni 2023.
Willy menjelaskan Anies sudah mengantongi nama cawapres tersebut. Namun, dia tidak bisa membeberkan sosoknya saat ini, hal tersebut berdasarkan keputusan bersama. (MGN/Z-4)
Alumni menolak pencalonan Prabowo-Gibran dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Per hari ini, ada dua catatan hitam, dari Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu.
Serangan brutal militer Israel terhadap warga Gaza, Palestina telah menewaskan 27.238 orang dan menyebabkan 66.452 warga Gaza terluka.
SEMUA menjadi tak sama lagi ketika melihat realitas dan 'warisan' Presiden Joko Widodo pada pemilu serentak 2024 ini.
Komika dan aktor Fico Fachriza, berpendapat bahwa anak muda memang perlu kritis sekaligus santai. Meski begitu, hal tersebut tidak berarti membenarkan apa yang dilakukan Gibran.
PERATURAN Pemerintah (PP) No 53/2023 tentang tidak diperlukannya lagi mundur dari jabatan bagi pejabat publik yang mengikuti kontestasi pemilu akhirnya menjadi bumerang bagi capres Prabowo
Putusan MKMK, terutama yang menjatuhkan sanksi pemberhentian Anwar Usman sebagai Ketua MK, telah merobohkan legitimasi Gibran dalam kontestasi Pilpres 2024.
Sepanjang tidak ada perubahan peraturan undang-undang terkait syarat pencalonan, tiga pasangan bacapres-bacawapres yang sudah mendaftar ke Kantor KPU RI tidak akan berubah.
Andrew menerangkan kepemimpinan kuantum merupakan konsep kepemimpinan yang mengadopsi prinsip-prinsip fisika kuantum dalam konteks manajemen dan kepemimpinan organisasi
Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan (PDIP), Komarudin Watubun mengaku kalau ada tindakan tegas terhadap Gibran muncul narasi dizalimi.
PDIP dinilai tersandera kehilangan pemilih, bila bersikap keras kepada Presiden Joko Widodo, menyusul belum adanya sikap terkait Gibran Rakabuming Raka.
Sejumlah warga akan menggugat KPU ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (30/10), karena menerima pendaftaran bacawapres yang diduga bertentangan dengan PKPU.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved