Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARTAI Golkar beri sinyal mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (capres). Namun, dengan syarat Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai calon wakil presiden (cawapres).
"Salah satu proposal adalah Prabowo presiden, dan wakil presidennya dari KIB yaitu Airlangga Hartarto," kata Kepala Bappilu Presiden Perwakilan DPP Partai Golkar, Nusron Wahid, di Pulau Dua Restaurant, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Rabu, (10/5).
Hal itu disampaikan Nusron di tengah penjajakan dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Golkar dan PKB tengah menjalin Koalisi Besar.
Baca juga : PKB Memantapkan Diri Mengusung Prabowo sebagai Capres
Golkar sejatinya berada pada poros koalisi yang berbeda dengan PKB. Golkar bagian dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) dan PKB bagian dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) bersama Gerindra.
Baca juga : Musra Hasilkan Tiga Nama Capres, Ganjar Pranowo Teratas
Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) juga disebut sepakat gabung Koalisi Besar. "Tapi itu harus diterima, dan diterima oleh PKB dan PAN yang ikut bergabung di sini," ucap Nusron.
Namun, semua itu masih terus berproses. Ia tak menyangkal bahwa masih ada penyamaan visi antar parpol yang digadang-gadang gabung ke Koalisi Besar.
"Disinilah kita bekerja supaya terjadi titik temu. Semangat kerjanya adalah niat untuk menang dan cara kerja untuk menang, dan kalau sudah ketemu semangat kerjanya, dan figur itu nomor sekian," ucap Nusron.
Sementara itu, PKB sudah memantapkan diri mengusung Prabowo Subianto sebagai bacapres. Hal ini ditegaskan oleh Ketua DPP PKB Faisol Riza.
"Yang pertama bahwa PKB sudah mengusung Prabowo sebagai calon presiden itu harus dicatat," kata Faisol. (Z-8)
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Presiden Prabowo Subianto menyebut Partai Gerindra dan PDIP merupakan kakak-adik.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir, menilai bahwa usulan Partai NasDem terkait penundaan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur layak untuk dipertimbangkan
SEKRETARIS Pengurus Daerah Kosgoro 1957 Kalimantan Barat Eko Syahputra Siregar mendukung Menteri UMKM RI Maman Abdurahman untuk terpilih kembali sebagai Ketua DPD Golkar Kalbar 2025-2030.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Provinsi Babel. Fendi Haryono mengatakan untuk dua pilkada ulang di Pangkalpinang dan Bangka. DPP sudah mengeluarkan rekomendasi.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved